Buffalo Automation获90万美元种子融资,推进无人驾驶船技术

原创 2018年04月16日 00:00:00
640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

【数据猿导读】美国初创公司Buffalo Automation正在开发无人驾驶船技术,近日宣布已经获得了90万美元种子融资,超过年初公司定下的70万美元融资目标


编译 | 金又南

官网 | www.datayuan.cn

微信公众号ID | datayuancn


美国初创公司Buffalo Automation正在开发无人驾驶船技术,近日宣布已经获得了90万美元种子融资,超过年初公司定下的70万美元融资目标。本次投资帮助公司扩大其创新产品AutoMate系统的试点工作。这个系统把关于水路的实时传感器数据与海图等静态信息集成起来,帮助船舶自动驾驶。


该技术类似于自动驾驶系统。目前自动驾驶领域已经集聚了Waymo和Otto等高科技公司以及通用汽车和福特等传统汽车制造商。


AutoMate可以通过尽早发现水中的障碍物(如其他船只和残骸),提高商业航运和休闲游船的安全性,并且还可以通过算法找出更高效的路线,从而节省燃油。


公司由CEO兼联合创始人Thiru Vikram领导,目前正在与三家航运公司(两家北美湖泊货轮运营商和一家国际集装箱船舶公司)一起试运行AutoMate系统。


Buffalo Automation在2015年由纽约州立大学布法罗分校学生创立,此轮融资成为公司新的里程碑。成立之初,公司即被认为是纽约最有前途的创业公司之一,并在2016年获得了学校Henry A. Panasci Jr.技术创业大赛(Panasci TEC)冠军,在同年获得了来自Launch NY和Z80 Labs的25,000美元投资。


纽约州立大学布法罗分校通过在校园内提供商业指导以及培育创业精神促进了Buffalo Automation的发展。学校导师在项目早期为公司船舶自动化的研究提供了技术支持,目前公司团队成员均为布法罗分校毕业生。


学校工程和应用科学学院院长兼Buffalo Automation顾问委员会成员Liesl Folks表示:“Buffalo Automation展示了纽约州立大学布法罗分校毕业生的聪明才智和创业精神。自动驾驶技术一直是汽车制造商非常感兴趣的领域,Buffalo Automation把这种技术带到水里,致力于帮助船舶更加安全地航行。在大学和其他合作伙伴的支持下,公司已经开发出了一个创新性的系统,引起了海事业界的极大兴趣。”


公司最新一轮融资由Delaware North的所有者Jacobs Family通过其投资机构Deeridge Group LLC领投,跟投者包括Gerald Lippes(Lippes Mathias Wexler Friedman的创始人兼高级合伙人)、Ted Pierce(Gaylord Smythe LLC的投资经理)和John Somers (Harmac Medical Products的总裁兼CEO)。Z80实验室进行了10万美元的后续投资。


Delaware North联合首席执行官Jerry Jacobs Jr.表示:“纽约州立大学布法罗分校校园内的创新创业正在蓬勃发展,Buffalo Automation是其中一个很好的例子。我们对公司的卓越的领导才能和成熟的创新精神印象深刻。”


Z80 Labs总经理Jon Spitz表示:“Buffalo AutomationVikram和他的团队很好地利用了学校提供的科技和创业资源,我们很高兴能够支持他的下一个发展阶段。”


Lippes Mathias Wexler Friedman的董事长兼CEO兼Buffalo Capital Partners的经理Scott E. Friedman表示:“我很高兴能从早期开始就与Vikram合作,看着他和他的团队持续壮大Buffalo Automation,并在未来开发更大的市场。”(编译/金又南)


640?wx_fmt=jpeg


4月26日-4月27日,AI in China 之智能制造-数据驱动产业变革-高峰论坛即将开始,期待我们的见面?


640?wx_fmt=gif


640?wx_fmt=jpeg
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YMPzUELX3AIAp7Q/article/details/79956571

法国大数据初创企业QuasarDB获250万美元种子融资

【数据猿导读】 QuasarDB位于法国巴黎,是一家主要针对金融市场实时处理大量数据的初创企业。当地时间22日,QuasarDB宣布已获得250万美元种子融资,领投者为Partech Ventures...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2018-02-24 00:00:00
  • 178

印度初创企业HealthifyMe获1200万美元B轮融资以开发其人工智能营养师功能

【数据猿导读】 HealthifyMe在印度国内发展势头良好,Vashisht想把这一应用推广到其他发展中国家。它已经获得了1200万美元的B轮融资来实现这一规划作者 | 金又南官网 | www.da...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2018-02-11 00:00:00
  • 249

无人驾驶公司大全(原无人驾驶龙虎榜)

(本页面不定期更新,收录无人驾驶领域的公司,按照创立或进入无人驾驶领域时间排序)被收购的初创公司Cruise Automation(to 通用)2013年成立,最初做半自动的转换系统。A轮融资1900...
  • wu_ren_jia_shi
  • wu_ren_jia_shi
  • 2017-10-15 21:29:43
  • 325

澳大利亚航空公司容量优化服务商Volantio获260万美元B轮融资

【数据猿导读】 Volantio是澳大利亚的一家全球领先的基于机器学习的航空公司容量优化服务商,近日宣布已获得来自Ingleside Investors领投的260万美元,其他战略投资者包括国际航空集...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2018-02-26 00:00:00
  • 101

VR游戏公司Playsnak融资250万美元,新作即将发布

VR游戏公司Playsnak融资250万美元,其首款VR内容即将面世。
  • ARINCHINA
  • ARINCHINA
  • 2017-06-01 10:33:27
  • 142

无人驾驶领域货车已进入商用,货车司机失业潮即将来临?

随着无人驾驶技术不断发展,无人驾驶货运卡车正在成为主流。无人驾驶货车将为物流节省不少成本:无需卡车司机减少了人力成本并且延长了货车运行时间,无人驾驶更为安全高效,车辆保险费用等也可以下降。 做无...
  • yunqishequ1
  • yunqishequ1
  • 2018-01-04 13:54:20
  • 193

美国自动驾驶初创企业May Mobility获1150万美元融资,宝马和丰田领投

【数据猿导读】近日,美国自动驾驶汽车公司May Mobility宣布已经从宝马 i Ventures和丰田AI Ventures获得了1150万美元融资作者| 金又南官网 | www.datayuan...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2018-02-28 00:00:00
  • 41

船舶电力推进系统

摘要现代海洋电力推进船有很多系统。在研究系统和子系统行为时,其相互间互动和整合是至关重要的。在考虑故障情况、恶劣天气和复杂的海上作业时,这尤其重要。然而,许多模拟器,包括这里提出的,在研究定位系统和电...
  • manqianfu9364
  • manqianfu9364
  • 2018-03-06 19:27:32
  • 329

独家 | 融资2.1亿商汤领投,他要用VR+AR解决无人驾驶的路测难题

靠房地产VR起家的51VR,在将VR横向扩展到汽车、游戏、教育领域后,51VR创始人李熠对AI科技大本营独家透露,刚刚完成的2.1亿融资,将主要用于发力“用VR训练无人驾驶”,这将是每一个无人驾驶公司...
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • 2017-12-05 00:00:00
  • 151

亚马逊投资智能温控器公司Ecobee,和谷歌智能家居战火再升级

亚马逊在智能家居赛道,马不停蹄地撒下一张又一张网。 据CNBC报道,加拿大智能家居厂商Ecobee刚刚完成约6200万美元(8000万加元)的C轮融资,亚马逊为其主要投资方之一。 ...
  • bKMk01MZ3w
  • bKMk01MZ3w
  • 2018-03-07 13:16:00
  • 108
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Buffalo Automation获90万美元种子融资,推进无人驾驶船技术
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)