关于如何在ubuntu中设置apache显示GB2312的方法

今天想去完成信息安全课程的作业,结果从邮箱上面下载下来学位给的参考样例,准备在配置好的lamp环境中测试运行下,结果死活就是打不开,一显示就是一段乱码,通过浏览器的字符集转换后,观察到乱码内容是数据库链接错误,这个可能是与本地配置有关,这个姑且放着,那总得先解决这个乱码问题下,于是又开始了各种尝试方法的过程。

只要是能够设定好默认字符集就行了


因为之前在参照配置环境的时候,在apache2.conf中设定了默认的字符集为UTF-8,导致了我在其他配置文件中的修改都无法正常修正这个错误。

幸好后来发现了,只要将addDefaultCharset UTF-8 改成 addDefaultCharset off 即可!!


具体的修改路径是 /etc/apache2/apache2.conf (假如你曾经在这里添加过的话)

否则,可以尝试修改 /etc/apache2/conf.d/charset 中的内容。


当然,假如你认为自己肯定一直都是使用GB2312的话,将默认字符集设置为GB2312也无妨~  不过,个人觉得这样的行为愚蠢了一点~  嘿嘿!


警告自己:自己在哪里做过修改一定要记住阿!! 要不就浪费太多时间了!!!

阅读更多
个人分类: LAMP
想对作者说点什么? 我来说一句

何在ubuntu中安装设置ftp服务器

2016年12月16日 421KB 下载

A06_OpenGL中显示文字

2008年10月11日 18KB 下载

ubuntu7_10安装VMware Tools

2008年03月03日 182KB 下载

GEMS-Ubuntu.pdf

2011年07月07日 552KB 下载

Ubuntu怎么设置文件权限

2018年05月13日 517KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭