windows常用快捷键

1.重命名 用鼠标左键选中文件,然后在单击左键,你就会发现可以重命名了。

2.永久删除 用鼠标左键选中该文件,然后按键盘上的SHIFT和DELETE

如果只按DELETE的话删除的东西其实在C盘回收站里,也就是说你删的东西只不过放到了C盘而已,如果文件过多过大的话那么就会造成系统的卡顿。

3.全选 Ctrl + A

4.复制 Ctrl + C

5.粘贴 Ctrl + Z

6.查找 Ctrl + F

7.剪切 Ctrl + X

8.撤销  Ctrl + Z 当你不小心动了什么东西的时候可以试试这个命令

9.Windows键+M(+D也可以)最小化所有被打开的窗口 这个可以试试,当别人想看你的东西时,可以用这个,窗口就会全部最小化只剩桌面,可以记着。撤消最小化所有窗口SHIFT+WINDOWS+M。

10.窗口切换 当你打开多个程序窗口时可以用ALT+TAB切换当前程序

11.任务管理器 当你的程序卡的时候可以把他调出来找到那个程序的名称然后点击右键结束掉。调出方法有CTRL+ALT+DELETE或者鼠标下移到任务栏(就是移到最下面)点右键选中任务管理器。

12.XP关机 按WINDOWS然后再按两下UU,关键就是你可以按得很快,让人感觉你很牛。

13.WIN7关机 同样按WINDOWS然后按方向键区(四个箭头那个)的右键头在按回车(就是Enter)。

14.让显示器的画面放大 WINDOWS和+一起按

15.网页、WORD、PPT放大 按住Ctrl键再滚动鼠标的滚轮。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YZ18337161090/article/details/80695438
个人分类: 操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭