3分钟学会Linux管道符与重定向

Linux管道符与重定向

管道符

相信大部分人都见到过这样的linux命令,当然没见到过也没关系,现在不是见到来了嘛!在这里插入图片描述
中间那个竖线就是管道符,输入管道符只需要按下"shift + "键即可。它的格式一般为“命令 A| 命令 B”,作用就是,将前一个命令原本要输出到屏幕的数据当作是后一个命令的标准输入。

重定向

重定向分为:

  1. 标准输入重定向
  2. 标准输出重定向
  3. 错误输出重定向
    简而言之,输入重定向就是把文件导入命令中,输出重定向就是把原本要输出到屏幕的数据信息写入到指定的文件中。

输入重定向

符号作用
命令 < 文件将文件作为命令的标准输入
命令 << 分界符从标准输入中读入,直到遇到分界符才停止
命令 < 文件1 > 文件2将文件1作为命令的标准输入并将标准输出到文件2

输出重定向

符号作用
命令 > 文件将标准输出重定向到一个文件中(清空原本文件的数据)
命令 2> 文件将错误输出重定向到一个文件中(清空原本文件的数据)
命令 >> 文件将标准输出重定向到一个文件中(追加到原本文件的后面)
命令 2>> 文件将错误输出重定向到一个文件中(追加到原本文件的后面)
命令 >> 文件 2>&1 或 命令&>> 文件将标准输出与错误输出共同写入到文件中(追加到原本文件后面)

在这里插入图片描述
更多的大家可以建立一个空白文件,按照表格自己尝试!!!我就不一一列举给大家了。

希望对大家有帮助哦(@_@)

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页