如何利用注册表还原回收站的资料

计算机 专栏收录该内容
43 篇文章 0 订阅
      一般删除文件后,文件是进入到了回收站,这个时候我们是可以通过回收站对文件进行还原,但有两种情况是无法通过回收站直接还原的,第一,就是清空了回收站;第二就是在删除文件的同时按住shift 键,这也是不放进回收站直接删除文件。  
 
      点击“开始菜单”在搜索框里输入 regedit ,现在,我只希望能通过用注册表来恢复回收站里的文件。打开注册表后,依次展开:
HEKEY_LOCAL_MACHIME/SOFTWARE/MICROSOFT/WINDOWS/CURRENTVERSION/EXPLORER/Desktop/NameSpace。然后在左边空白的地方单击“新建”选项,然后选择“主键”,命名为:645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E。再把右边的默认的主键的值设定为“回收站”即可,然后关闭注册表。 
 
      关闭注册表后需要重启计算机,当再次打开回收站的时候就会发现之前回收站内的文件都回来了。不过这个方法有许多需要注意的地方,比如,必须是放在回收站内的文件,如果像之前的第二种方法删除的文件不能回来,还有,必须是没有运行过磁盘清理的,才可以找回。如果运行了其他第三方软件的磁盘清理也没法找回了。这个方法只是对一些较为简单的删除恢复可能有用,比如你记得文件名,回收站里的文件不是很多等。要是间隔时间太长,也运行过清理,不记得文件名,海量的文件,那就只能借助专业的恢复工具,甚至去找数据恢复公司。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值