Jmeter实现造10个账户、单元数据

今天简单介绍Jemeter的入门,Jmeter 的安装这边就跳过,直接讲述如何使用JMETER,如何运用Jmeter进行测试。Jmeter实现造10个账户、单元数据,之后大数据量批量造数据以此类推。

1.下载jmeter软件

2.安装jmeter软件

3.运行\bin\jmeter.bat批处理文件

4.选择脚本文件

5.   运用Jmeter造10个产品数据

Jemeter测试大致分为三步:

  • 在线程组中定义线程数、产生线程发生的时间和测试循环次数。
  • 在http请求中定义服务器、端口、协议和方法、请求路径等。
  • 表格监听器负责收集和显示结果。

1、在安装目录下有一个Bin\Jmeter.bat 双击打开

打开之后是一个这样的界面

2、选择脚本文件

3、运用Jmeter造10个产品数据

(1)数据文件:

Jemeter读取文件

CSV Data Set Config可以从指定文件中读取数据,filename即文件路径,Variable Names即做为变量名。如果有多列就写多个,逗号隔开。

(2)线程组:

线程组元件是任何测试计划的起点。线程增加之后可以在线程组新建请求,断言啊,正则表达式提取参数之类的。

  1.  设置线程数
  2. 设置 ramp-up period
  3. 设置执行测试的次数

每个线程会作为一个整体执行测试计划并完全独立于他测试线程。多线程用来模拟到达服务器程序的同步连接。

相关概念:

(1)线程组:虚拟用户数

一个虚拟用户占用一个进程或线程,设置多少个虚拟用户数在这里也就是设置多少个线程数。

(2)准备时长:设置的虚拟用户数需要多少时间全部启动。

如果线程数为20,准备时长为10,那么需要10分钟启动20个线程。也就是每秒钟启动2个线程。

(3)循环次数:每个线程组发送请求的次数。

如果线程为20,循环次数为100.那么每个线程发送100次请求。总请求数为20*100=2000。如果勾选了'永远',那么所有线程会一直发送请求,直到选择停止运行脚本。

1S=1000MS,1MIN=60000MS,1H=3600000MS

(3)Jmeter相关配置

JMeter 有两种控制器:取样器和逻辑控制器。

取样器告诉 JMeter 发送请求到服务器。例如,如果你要 JMeter 发送一个 HTTP 请求添加一个 HTTP 请求取样器。你也可以通过添加一个或者多个配置元件到一 个取样器来定制一个请求。

逻辑控制器让你定制当发送请求时 JMeter 使用的判断逻辑。例如

  • 34
    点赞
  • 17
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值