6-2课:如何自学算法

自学三要素

enter image description here

不只是自学算法,其实自学任何东西,都涉及到三大要素:

  • 学习目标

    学习目标包括两个维度:1. 要学习的内容;2. 对目标内容计划掌握的深度。 根据目标,我们可以指定出学习的计划。

  • 学习方法

    抽象层面,各领域的学习方法都差不多,无外乎由理论到实践。

    不过不同领域中理论所占的比重不同,理论和实践的关系也不尽相同。

    有些东西,例如艺术、体育,理论与实践相对分离,实践部分占比极大,而实践条件又受到重重限制,自学难度很大。

    幸运地是,编程和算法并非此种。作为以“书本知识”为主的领域,计算机编程/算法其实很适合自学,只要用心且方法掌握得当,相信大家都能通过自学取得很多进步。

  • 具体执行

    有了计划和方法,还要真的去执行才能有所收获。

前两个要素,下面会通过讲解给大家以具体的建议。

唯有最后这一点,无论学什么,“执行”都是说起来是最容易的,做起来却是最难的。在今后自学算法的道路上,只能依赖于大家的自觉性了。作者在此为大家助威:加油!

学习目标

学习材料和内容

既然要自学,学什么,当然就要自己定了。

说起来是个悖论——自学最难的一点就是自己制定学习框架——如果要使某个领域的知识框架有效且

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值