eclipse+drools 6.5开发环境的搭建,以及创建一个简单的drools项目

eclipse+drools 6.5开发环境搭建,以及创建一个简单的drools项目。

Drools 是用 Java 语言编写的开放源码规则引擎,使用Rete算法对所编写的规则求值。Drools 允许使用声明方式表达业务逻辑。可以使用非 XML 的本地语言编写规则,从而便于学习和理解。并且,还可以将 Java 代码直接嵌入到规则文件中,这令 Drools 的学习更加吸引人。

说白了就是把某些业务逻辑从硬代码编程分离出来,减少开发成本,便于将来的维护,好处多多,详情自行百度。


一、前期准备

eclipse;
drools引擎和eclipse下drools插件;

建议eclipse版本不要太老,这里我用的是eclipse 4.5,drools则用目前最新的drools 6.5稳定版。前者自行准备,后者可以到drools官网下载。

下面给出下载地址:
http://www.drools.org/download/download.html
这里写图片描述


解压两个文件如下:
这里写图片描述


二、环境配置

将droolsjbpm-tools-distribution-6.5.0.Final\binaries\org.drools.updatesite下的所有jar包复制到eclipse\plugins目录下
这里写图片描述

启动eclipse,打开配置【Windows】—【 preferences】,如果有drools选项,说明前面的操作是OK的。
这里写图片描述


按照图文依次操作

这里写图片描述

选中刚刚解压的另一个文件夹下的【binaries】,然后确定。
这里写图片描述

会自动出现drools的版本等信息,点击OK

这里写图片描述

打勾,保存OK。
这里写图片描述

至此,drools的eclipse环境就配置好啦。


三、创建一个简单的demo

【file】—【New】—【Other】,找到Drools Project ,下一步
这里写图片描述

第一个是空白项目,这里我们选第二个,它里面有一些测试用例
这里写图片描述
下一步,输入项目名字,finish。


得到一个如下结构的项目,.drl是一个标准的规则文件,.xls则是一个Excel表格,称之为决策表,这二者用得最多。测试类有三个,分别对应三种不同的规则文件
这里写图片描述

随便运行一个文件,控制台得到结果如下,demo用例成功
这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Yeomer/article/details/54291263
文章标签: eclipse drools java
个人分类: eclipse
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭