记录平安寿险社招java岗一面

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Yeomer/article/details/83029028
	本周去了深圳平安寿险面试,记录一下。我是直接网投的,后面会收到测评邮件,做一份IQ和EQ题,通过会安排面试。
主要还是看着简历问。(背景:17届普本毕业生,无大厂经历,由于现在公司组织架构变更等各方面原,有点动荡,想出去看看机会)

后续没去寿险,去了平安科技:平安科技三轮面试


  1. 必问,讲讲项目,你在其中做了什么事,这一块主要还是聊项目,会问的比较细。
  2. SpringMVC中的组件,请求的处理过程。
  3. 讲几个Spring中的注解,@RequestMapping用在类上的作用,@ResponseBodyde的作用。
  4. BeanFactory 和ApplicationContext区别。
  5. Spring Bean的作用域。
  6. 看过spring源码没有,讲一讲。
  7. 设计模式。
  8. 观察者模式在Spring中的应用。
  9. 最近在看什么书?答:《redis设计与实现》,聊了聊收获,以及项目中实际应用。
  10. 聊了挺久Oracle数据库,和SQL优化。
  11. Object类里有哪些方法。
  12. wait和sleep的区别,是否需要捕获异常。
  13. HashMap、HashTable、ConcurrentHashMap区别。
  14. 最近遇到的技术问题。
  15. 期望薪酬。
  16. 跳槽原因。
  17. 问我有啥想问的。

总体来说,问的技术问题都比较简单,也不是很深入,感觉答得还可以,不过不知道还没有后续,先看看。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页