C# Winform 界面闪屏问题

问题描述

        Winform客户端开发过程中,会遇到界面使用大量控件,在使用图片作为背景和将背景设为透明不透明时,程序打开时,会出现界面白屏和眼花缭乱的黑白方块刷新。


问题存在原因

        个人理解:界面有很多控件,由于使用的Winfrom自带控件,在界面加在时,最先加载控件默认背景,加载完成之后再进行我们设置样式(背景图或者其他颜色)绘制,由于期间控件太多,处理时耗时严重,从而导致界面卡白闪屏现象。(2018.04.27 9:00AM)


解决方案

       在From窗体上重写CreateParams这个参数的获取值,具体代码如下:

        /// <summary>
        ///  防止闪屏 
        /// </summary> 
        protected override CreateParams CreateParams
        {
            get
            {
                CreateParams cp = base.CreateParams;
                cp.ExStyle |= 0x02000000;
                return cp;
            }
        }  
     加入这段代码之后,问题完美解决了。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页