js 正则表达式 动态参数匹配

vue 同时被 2 个专栏收录
21 篇文章 0 订阅
23 篇文章 0 订阅

比如说我们要做一个加减乘除的计算,但是表达式都是用户自己设计的,参数也都是动态的,这个时候一般就要考虑到匹配,比如还牵扯到主表,子表,会有字段重复问题(表不一样,字段是允许重复的),这个时候我们就需要使用到动态匹配正则了。

在这里插入图片描述

const obj = {
  k1: 20,
  k2: 10
}
let str = '{#k1}*0.8/{#k2}*100+{#k1}'

// 方式一
Object.keys(obj).forEach(key => {
  const reg = new RegExp(`{#${key}}`, 'g')
  str = str.replace(reg, obj[key])
})

// 方式二
Object.keys(obj).forEach(key => {
  str = str.replace(eval(`/{#${key}}/g`), obj[key])
})

console.log('str: ', eval(str))
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值