Android使用eclipse开发导入源码包相关问题

Android 源码导入Eclipse技巧(Ubuntu)

[日期:2013-04-16]来源:Linux社区 作者:weihan[字体: ]

在做Android系统开发时很多人都会在Google官网去下载一份Android源码作为参考。源码下载完成的目录结构如如所示:

Android源码支持多种IDE,如果是针对APP层做开发的话,建议大家使用Eclipse开发环境。在源码路径(~/development/ide/eclipse)下,Android提供了.classpath配置文件(备注:该文件为隐藏文件)。将该文件拷贝到源代码的根目录,如上图所示。

接下来,再在源码的根目录创建.project文件。文件内容如下: 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<projectDescription>
 <name>Android4.2</name>
 <comment></comment>
 <projects>
 </projects>
 <buildSpec>
  <buildCommand>
   <name>org.eclipse.jdt.core.javabuilder</name>
   <arguments>
   </arguments>
  </buildCommand>
 </buildSpec>
 <natures>
  <nature>org.eclipse.jdt.core.javanature</nature>
 </natures>
</projectDescription>

最后,将该源码路径导入到Eclipse中,即可看到如图所示的目录结构:

 

Ok,大家可以尽情的享受源码带来的乐趣了,cheers……

更多Ubuntu相关信息见Ubuntu 专题页面 http://www.linuxidc.com/topicnews.aspx?tid=2

更多Android相关信息见Android 专题页面 http://www.linuxidc.com/topicnews.aspx?tid=11


Windows下Eclipse导入android系统源码

156人阅读 评论(0)举报
分类:
开发工具总结(6)

  这里说的导入系统源码是android整个系统源码,而不仅仅是sdk源码, 下面会讲两种导入方式, 其中方式1作为我个人是非常熟悉的,就是经常关联sdk源码的方式, 不过实际操作, 发现方式一成功后, 并不能查看android系统源码. 但下面仍然会讲方式一, 至于为什么, 在本文的结尾会有说明.


方式一:

1, 在Eclipse的android工程中, 找到用来编译项目的sdk的jar文件, 如下图:


2, 右击上图中的jar, 会出来一个菜单栏, 如下图:



3, 点击Properties, 会出现如下图:



4, 到这里基本上是差不多了, 点击External Folder, 然后找到系统源码的文件夹就OK了. 但是这种方法关联后, 不一定能够看到系统源码. 因此不建议使用这种方法.  这种方法通常是用来关联SDK源码.




方式二:

1, 在使用第二种方式前, 首先要做一件事, 在android系统源码中找到.classpath文件, 然后再把这个文件拷贝到android系统源码的根目录中.  classpath文件的具体路径是 android-5.0.1_r1\development\ide\eclipse. 如图:




2, 在eclipse里面创建一个java工程, 创建工程时, 把Use default location这个选项去掉, 如下图:


3, 然后点击Browe, 找到电脑上android 系统源码所在位置, 点击确定, 再接着把这个工程创建出来, 那么完整的android系统源码就成功的导入到eclipse里面了. 因为操作简单. 具体就不截图了.




总结:  回到文章开头的问题, 当我按照方式一来关联Android系统源码, 关联成功后, 在我自己创建的Android工程中, 我去查看Android系统源码, 并不能看到, 那么这种方式不管用吗? 于是我放弃了方式一, 转而着手方式二, 直接创建java项目, 然后把Android系统源码 导入到Eclipse里面, 导入成功后, 这个时候要看Android系统源码, 那么就可以在这个java工程中看到了. 可是, 在这个时候, 当我在我自己的andorid工程中看源码的时候, 忽然发现能够看到整个android系统源码了. 那么也就是说方式一并非没有用. 而是要在完成方式二后, 方式一才有用. 那么也就是说, 上面的方式一和方式二, 在实际操作中, 应该把方式二放在第一步, 把方式一放在第二步, 那么这样就能够在我们自己创建的android工程中看到Android系统源码, 也可以在自己创建的java项目中查看Android系统源码





下载对应版本的源码包比如:android-2.3-src.rar,android-2.3.3-src.rar,

下载完后,在对应版本的platforms里新建文件夹sources,将下载好的文件放进去,解压

在对应版本的android项目里,右键点击android.jar,然后点击Properties->External Forder->选择以上解压的sources目录(我的:E:/PD/android-sdk_r18-windows/platforms/android-2.3.3/sources),OK以后按着Alt键点击函数或者类名可以直接看源码了

阅读更多
个人分类: Android Eclipse
下一篇在Eclipse环境下开发Processing
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭