如何修改iTerm2中的用户名

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZCMUCZX/article/details/79968238

一、简单介绍

最近开始使用了iterm2这个工具感觉还不错,这边把遇到的一个问题讲一下,就是如果在iTerm2终端中用户名显示太长我们应该怎么去修改

由于oh_my_zsh经常会有版本更新,为了避免我们修改的跟更新的版本有冲突,如果说我们想用的主题是agnoster.zsh-theme,我们应该将其拷贝出来,然后命名为自己想要命名的名字,比如叫做czxagnoster.zsh-theme,然后我们是对czxagnoster.zsh-theme进行修改。

具体步骤如下所示

1、终端输入

cd ~/.oh-my-zsh/themes

2、到达主题文件夹-终端输入

open .

可以看到会有下面的这些主题,我们可以选择一个自己喜欢的,然后进行拷贝一份,然后重新进行命名,至于什么样的主题是什么效果就可以去百度看看了。
这里写图片描述

3、做完上面的操作之后再进行终端输入编辑主题文件

vi czxagnoster.zsh-theme

4、找到下面的这些语句,然后进行修改

# Context: user@hostname (who am I and where am I)
>prompt_context() {
  if [[ "$USER" != "$DEFAULT_USER" || -n "$SSH_CLIENT" ]]; then
#原先下面那一行是没有注释掉的也就是后面是$USER@%m的这一行,再下面一行是我们改的
   # prompt_segment black default "%(!.%{%F{yellow}%}.)$USER@%m"
   prompt_segment black default "%(!.%{%F{yellow}%}.)$USER"
  fi
}

5、做好上面的步骤之后,再去终端输入

vim ~/.zshrc

然后去设置ZSH_THEME=”czxagnoster” 这里我是拿自己的主题文件举例子所以是czxagnoster,大致在下面的地方
位置

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页