新年前夕写点啥

再过两个小时,别人再问我多少岁,我就会说29了。

96年还在本科的时候买了张高晓松的《青春无悔》,开始是买的磁带,后来担心磁带的寿命又买了cd(当时我甚至还没有cd player),我太喜欢那这张专辑了,高晓松在文案中说他27岁,当年我19岁,对27的感觉就像现在对死亡的感觉一样遥远(可能还要更远)。忘记了当时有没有想象27的自己会是什么样,现在27岁也过去1年多了,混的不能算惨,至少现在很清楚自己想要什么。

关于男人30岁有很多笑话,无非是围绕着那种危机感做文章,老话说“自古英雄出少年”,过了30无论如何也不能称“少年”了,似乎30了还没有大出息这辈子也就没什么希望。还好,即使30岁是世界末日,离现在还有1年多时间(按生日算),在这里鼓励自己一下,希望到那一天可以拍拍自己的肩膀说“小伙还不错”^^

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页