第09课:弹框组件整合——完善添加和修改功能

弹框

弹框是 Web 产品中常见的一种交互方式,作用非常之多,可以用作提醒插件、侧边栏插件、信息编辑插件。Web 弹框一般包含一个蒙版,一个主体及多个触发各种事件的按钮,较常见于网页端,移动端也存在不过多数是作为提醒框使用。

modal-show

弹窗主要包括以下几大优点。

  • 节省页面

一个模块通常会包含列表、增加、编辑等项能,因功能和数据需求不同,一般会被设计成多个页面:列表页面、添加页面、编辑页面等,而使用弹窗则可以使得所有操作在一个页面中完成,达到节省页面的目的。

  • 提升交互体验

不用频繁的跳转页面,设计良好的弹框也能使得页面体验更好。

  • 聚焦用户

让用户聚焦于一个页面而不离开当前页面,使得用户可以更快地完成相应的操作。

  • 完善页面

弹窗的妙处在于不影响页面整体布局的情况下使得页面更加饱满,而且弹窗是一个独立的插件,不用担心弹窗会影响页面(除非过度使用弹窗),因此弹窗越来越广泛地应用于 Web 工程中。

弹窗主要使用场景包括:

  • 提示框:这是最为常用的方式,对用户进行信息提示。
  • 侧边栏:左侧通常为菜单栏,部分系统会在右侧设计工具栏,弹窗设计也会用到。
  • 选择器:日期选择框、多选框等等页面元素也会用到弹框设计。
  • 扩展信息展示:页面大小有限,部分数据无法全部显示,可以使用弹窗设计进行优化。</
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值