第02课:前期准备工作及基础环境搭建

简介

本来不打算单独用一个篇幅来介绍基础环境的搭建,但考虑到课程的受众比较广,如果因为环境问题导致某些朋友无法继续后面的课程就真的很遗憾了。

本文会详细的介绍 JDK 8 的安装、IDEA 2018的安装使用、Maven 的安装和配置、MySQL 8 的安装和使用。如果已经准备好了这些基础环境,可以选择性的略过这一节。

考虑到 Windows 系统更为普及,本文将介绍 Windows 系统之上的环境搭建,Linux 系统上的基础环境搭建将在后续章节中介绍。

工欲善其事必先利其器,接下来跟随十三的讲解来安装和配置实战所需的环境和工具吧!

JDK 8 安装配置

根据系统选择需要下载的安装包,这里选择的是 Windows 64 位下 JDK8 ,如果已经安装了可以跳过。

下载安装包

首先访问 JDK 8 下载页面,链接如下:

JDK 8 下载链接

选择对应的版本,然后下载,下载前需点击“Accept License Agreement”,不然无法点击下载,过程如下图:

jdk8-download

安装

下载完成后,点击安装包进行安装。需要注意的是,此步骤中 JDK 的安装路径,可以选择默认路径,也可以更改安装路径,比如十三就是更改安装路径到 <

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值