Spring如何加载log4j配置文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZHENFENGSHISAN/article/details/83029303

今天有朋友在群里问了这个问题,于是写了这篇文章进行整理。

问题如下:

在项目中添加了log4j.properties配置文件,并没有在Spring配置文件中配置,也没有在web.xml中配置,但是代码中却可以正常使用log4j的功能,那么Spring是如何加载并使用这个log4j配置文件的呢?

答案整理如下:

  • Spring默认加载的是classpath根目录下面的log4j.properties,这也是为何在项目中添加了log4j.properties配置文件就可以正常使用log4j的功能了。
  • 如果配置文件名称不是这个,或者说文件目录不是这个,则需要在web.xml中对log4jConfigLocation属性进行配置。

具体可以参考如下几篇博客:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页