花开富贵--国兰的基本介绍

    兰贵幽香,中国兰花是世界花卉中最美的花。国兰主要为春兰、蕙兰、建兰、寒兰、墨兰五大类,有上千种园艺品种。国兰有清馨幽远的香,被誉为香祖国香天下第一香,其芳香贵在幽雅、温和、纯正而无异味。迄今为止,世界上尚未发现天然植物香料和人工合成香料中,有任何香味超过兰花者。


    国兰正常的开花形态是由外轮(主瓣、副瓣)、内轮(捧心、舌)各三瓣,再加上处于中心部位的蕊柱(俗称鼻)构成。欣赏国兰,是数千年来我国人民赏兰心得的结晶,它以人体美来串形,用人品美来定格,纳百花之美来分品,集珠宝与美玉之质来鉴色,定幽雅来辩其香,标君子之风来赏其神韵。国兰的花朵虽小但它的包容性都很大,无论梅花、荷花、水仙花、菊花、牡丹花以及各种奇花它均容得下,甚至动物飞虫如蝴蝶、狮子、神龙、麒麟均能包容于下。就是它那片片株叶也可以集缟、线、斑、边、锦于一体和着金银之色编织最美的图画。国兰决非一般花卉,它艺术内涵深厚,知识性极强而且个性明显,真可以说一花一世界,每朵兰花都印证着人的心灵美。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页