X86_64机器编译运行32位程序

在最近的模拟器项目中,遇到了X86_64机器编译运行32位程序 的问题,感觉挺有意思的!


在操作这个模拟器时,以前都是在32位机器上编译运行的,运行一切ok!

可是,实验室换新电脑了,是64位的!

而且因为模拟器是32位系统上的,并不兼容64位系统,因此模拟器能且只能在32位系统上运行!

其实,32位与64位差别并不是太大,比如short,int类型(int(包括int)类型以下的)的字节数都是相同的
但是long类型,32位机器上是4B,而64位机器上是8B,而模拟器上用到了swap4byte()函数,其中用到了
unsigned long类型,所以如果直接在64位编译的话默认是产生64位程序,那么unsinged long就是8B,
从而swap4byte()函数就不能正确实现交换4B的功能了。

所以,要想在64位机器上编译运行32位程序,需要在64位系统上配置32位的环境。
1. 在Ubuntu里,用sudo apt-get install libc6-dev-i386来配置32位的编译运行环境,让gcc在编译链接时,正确地使用32位的库文件dll。

2. 然后,在gcc编译链接时加上-m32选项就ok了!


如果在64位win7下没有使用虚拟机+ubuntu,那么可以下载一个cygwin32位的来编译。




20141130




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页