一场360容器圈的武林大会“360互联网技术训练营第九期—360容器技术解密与实践” (附PPT与视频)

转载 2018年04月16日 00:00:00

女主宣言

周六我们的线下面基,圆满成功。女王大人发现,咱容器圈还是有不少妹子的哇~

PS:丰富的一线技术、多元化的表现形式,尽在“HULK一线技术杂谈”,点关注哦!


2018年4月14日下午13:30,北京798艺术工厂旁,奇虎360A座发布厅,进行了一场有深度技术的交流。——360互联网技术训练营第九期开营了。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

活动主题

本期是运维专场,介绍的是运维圈应用得越来越广泛的容器技术。

随着服务端架构的飞速发展,传统的部署和维护方式已经不足以满足业务的飞速增长,而容器服务非常好地解决了传统PaaS难以解决的业务痛点,这包括应用运行环境的隔离和可移植、代码的快速上线、故障隔离和自动恢复、水平扩展等,而基于容器解决方案的持续集成与交付、DevOps、微服务等理念的落地正是解决这些痛点的有力工具。这为开发和运维人员带来了极大的便捷性。

本次我们请到360的精英工程师,从网络部署、平台技术到搜索商业化业务场景全方位介绍360在容器技术实践方面的经验,同时我们也请到了Hyper工程师为我们带来相关的技术分享。

360互联网技术训练营QQ群:233541251

活动回顾

本次活动聚焦容器技术,吸引了来自业界热爱技术的的小伙伴们前来参加。活动当天,天气晴朗,阳光明媚,除了风大的惊人,其他都很完美。但是,妖风阵阵,阻不了大家追求技术的步伐,吹起了大家渴望学习的热情。约有200位小伙伴来到现场倾听我们本次的分享。

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

13:00 已经有同学陆续到场,准备听讲了。



640?wx_fmt=jpeg

活动开始,360技术委员会主TC委员,360高级总监孔德亮开场致辞。


“360互联网技术训练营”已经举办了8期。本期是第九期,也是2018年的第一期。今年的“360互联网技术训练营”由360技术委员会与360大学带头推出,着力打造360技术品牌。我们将每月推出一期不同专题的技术沙龙,邀请360资深讲师与业界技术大牛共同分享技术上的成果与心得,与大家一起交流学习。同时也感谢多家技术媒体及赞助商对活动的支持,欢迎更多人参与!


1

议题一:360搜索容器技术实践

第一位分享嘉宾是360技术经理范晓恺。负责360搜索容器云相关工作,目前专注研究大数据、容器及高可用服务架构。

他为大家介绍了容器技术在360搜索业务中的应用,同时分享了360搜索基于Kubernetes的容器云实现以及传统业务迁移经验。


640?wx_fmt=jpeg

2

议题二:Hyper和虚拟化容器

第二个分享,来自Hyper的工程师朱辉。他立足整体,为大家介绍了Docker基本原理、Docker安全性的加强思路以及在公有云的部署思路,并分享了Hyper公司在在虚拟化容器的实践上总结的经验,如何让虚拟化容器更“轻”,更“快”。

640?wx_fmt=jpeg

3

议题三:Mesos/container在360广告系统的应用

第三位嘉宾李冬分享的是Mesos/container在360主要收入来源——广告系统中的应用。讲解Mesos与container的技术架构,面对当前的业务痛点,可以解决哪些问题,并且如何应用到商业广告系统中。

李冬分别介绍了他们为什么选择Mesos与container,并分析了Mesos 与 YARN、Mesos 与 Kubernetes各自试用的场景,如何选取的问题。

640?wx_fmt=jpeg

4

议题四:360在容器网络配置优化及自动化部署方面的实践

第四位分享嘉宾是360高级网络开发工程师董永彬。从事360网络自动化开发和基于DPDK相关项目的开发。目前专注研究基于dpdk高性能snat和抗DDoS防护。

他从四个方面介绍了360在容器网络部署的实践。

一、 容器网络方案的选取

二、 360网络架构优化满足容器网络的需求

三、 360容器网络部署自动化

四、 360容器网络配置优化

640?wx_fmt=jpeg

5

议题五:360私有云平台基于Kubernetes的容器服务实践

最后一位嘉宾霍明明为大家分享的是容器技术在360私有云平台中的实践经验。明明按照产品的逻辑,将听众作为用户,由浅入深,逐步带大家了解了我们为什么用容器服务,谁来用,怎么用,逐渐深入,介绍容器服务的实现方案,以及未来的计划展望。

640?wx_fmt=jpeg


问答环节

大家踊跃提问


640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=jpeg


互动环节

除了干货满满的分享,在分享结束后还有抽奖环节。

360运维年刊

没有拿到书的同学,更多内容

opsdev技术博客:

https://www.opsdev.cn


640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

关注hulk一线技术杂谈、360技术,回复“年刊”也可以下载哦~~

360路由器

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

机械键盘

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

一位帅哥和美女分别拿到了路由器和机械键盘

360技术委员会运维TC主席王哲为2位幸运同学颁奖

圆满结束

360互联网技术训练营第九期——360容器技术解密与实践圆满结束。感谢各位小伙伴的支持。下一期将开启前端专场,欢迎大家继续关注我们的活动。

PPT获取地址:

https://ppt.baomitu.com/conference/61

视频观看地址:

http://www.itdks.com/eventlist/detail/2058

OPSDEV技术博客:

https://www.opsdev.cn

欢迎各种反馈、合作和勾搭:

360tech@360.cn



一场360容器圈的武林大会“360互联网技术训练营第九期—360容器技术解密与实践” (附PPT与视频)...

...
  • ZVAyIVqt0UFji
  • ZVAyIVqt0UFji
  • 2018-04-18 14:19:37
  • 25

360互联网技术训练营第七期 -“遇见”PIKA

"遇见"PIKA 如何摆脱成为一个油腻的中年人   最近小主因为看到一则微博而变的沉痛不已, 90后已经步入中年?!! 于是我开始寻找生活中的蛛丝马迹,想要向大家证明 本宝宝89年的还没说...
  • ZVAyIVqt0UFji
  • ZVAyIVqt0UFji
  • 2017-11-09 00:00:00
  • 401

360互联网技术训练营第七期 -“遇见”PIKA 续集

背景介绍2017年11月26日下午13:30,北京798艺术工厂旁,奇虎360A座发布厅,Pika在这里迎来了自诞生以来的第一个社区沙龙。什么是PikaPika 是360 DBA与基础架构团队联合开发...
  • ZVAyIVqt0UFji
  • ZVAyIVqt0UFji
  • 2017-11-28 00:00:00
  • 495

360周鸿祎:互联网成功十大案例

TOP10 百度早期如何打动用户?案例描述:当年百度的市场份额能获得这么多,真的是搜索技术比谷歌做得好?不是,是因为百度有MP3搜索。民工兄弟们交流的时候肯定不会说:我在用一个搜索引擎,使用了高级的搜...
  • mn63410879
  • mn63410879
  • 2016-01-12 15:05:59
  • 1347

360技术又不行又流氓

360的流氓行径太多,罄竹难书。那为什么还这么多人用呢?一是跟他病毒式营销有关,另一方面产品做的功能确实挺多,有些确认挺贴心。 但360的缺点也很多,最近的事总结一二: 1、360提示很多天没有扫...
  • xuyongtong3
  • xuyongtong3
  • 2013-03-15 11:22:32
  • 404

360技术能力测评

前天晚上看到自己的状态可以进入下一轮进行技术能力测评,第一眼看这个标题的时候还以为这个笔试考察的内容会是和我应聘的岗位相关的技术笔试呢,不过当时看了一下考试时间是30分钟,还是有一点疑惑笔试时间30分...
  • hpu_yly_bj
  • hpu_yly_bj
  • 2017-08-27 16:31:05
  • 520

2018 360笔试

第一题 两种粉笔组合的可能有0-min(n/a,m/b),在加上剩下粉笔单独装卖的钱,ac了。#include #include using namespace std;int main() { ...
  • ProgramVAE
  • ProgramVAE
  • 2017-08-28 16:24:41
  • 897

奇虎360 HBASE 二级索引的设计与实践

  • 2015年07月22日 11:10
  • 1.4MB
  • 下载

360前端星计划(一)

2017年四月初,有幸参加了奇虎360组织的前端星计划并且顺利拿到360搜索的暑假实习生offer,应360的波波老师(PS:真名裕波,绝对是程序员中最会主持的,主持界中代码写的最好的)的号召,写成博...
  • lixuepeng_001
  • lixuepeng_001
  • 2017-05-07 19:40:15
  • 779

360方案 技术解决方案

之前有做过一个360的个性化推荐排序与点击率预估方案。很遗憾,方案最终落选于一堆清华北大的队伍中。记得当时评估人(一个很资深的大牛)问我:如果把用户分组了,不是会抹杀掉用户的一些特征吗?我当时完全答不...
  • Claire_Bear7
  • Claire_Bear7
  • 2015-07-16 11:38:35
  • 568
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一场360容器圈的武林大会“360互联网技术训练营第九期—360容器技术解密与实践” (附PPT与视频)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)