Maven -DskipTests和-Dmaven.test.skip=true的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZYC88888/article/details/85334513

在使用mvn package进行编译、打包时,Maven会执行src/test/java中的JUnit测试用例,有时为了跳过测试,会使用参数-DskipTests和-Dmaven.test.skip=true,这两个参数的主要区别是:

mvn clean package -DskipTests

-DskipTests,不执行测试用例,但编译测试用例类生成相应的class文件至target/test-classes下。

mvn clean package -Dmaven.test.skip=true

-Dmaven.test.skip=true,不执行测试用例,也不编译测试用例类。

单元测试

代码中增加了单测覆盖检测配置。
在idea命令窗口,执行命令:

mvn clean verify -DfailIfNoTests=false


完成后,本地 target\site\jacoco目录下会生成单测报告。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试