醉了--后醒了

看来今天是真的醉了.遥遥摆摆的走回来.但是心理非常清楚,自己还是清醒的.2005年很快就要过去了.新年要来了.反思这一年来所做的事情.很是惭愧,甚至有点狠自己.在过去的一年自己是一张白纸.很是苍白.是那么的无力,那么的无助.有时候嘲笑自己.空有那么多的想法就是不去实现,等到时间已过时,后悔已是多余.

记得刚入校的时候,壮志雄心,对为了充满信心.大学要好好过,不能象高中那样,没有选择的余地.大学是由我来做主的.有句流行的话:我的地盘我做主.我把它改了一下,我的大学我做主.可是入校已经一年多了,那时的计划落实了吗?没有,真的没有.想想觉得真是好笑,我不象个大学生.真正的大学生不是我这样子的.他们有激情,有活力,充满了朝气,对未来充满了想象.

今年过年比较早,所以放假也放的早.就快考试了,心里也没什么底.现在不象中学,只要及格就行.但作为一个有理想,有抱负的大学生能行吗?如果行,那就是中国教育的悲哀.在大学我们能学到什么?知识学的并不多,在大学是学习你生存的能力.生存的能力包括很多方面的内容.比如,自学的能力,与人交往的能力,与人沟通的能力,等等.

在李开复给大学生的第四封信中,在大学应该干什么.其中有一点是基础知识.有数学.英语,计算机,互联网.这四样我掌握了多少,最多只有两个.难道我还得这样继续下去吗?

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页