Qt Creator异常崩溃停止工作

        最近在写一个获取海康摄像头数据的小程序时,需要用到海康提供的动态链接库和相关SDK。按照Qt添加动态链接库的方式将所需的链接文件添加之后,敲打代码之后保存即出现Qt Creator崩溃然后停止工作的情况,如下图:

     一直以为是动态链接库添加有问题,然后一直也没发现错误。图片提示这个故障模块是C++模块,反复试验,然后仔细分析,发现每次崩溃都是在解析C++文件的时候出现了问题。期间还是纠结了好久,询问周围的同学都是无解。最后无奈打开所有的文件,发现海康提供的头文件编码格式和我的编辑器编码格式不一样,试着将文件编码格式修改之后惊奇的发现,问题解决,Qt Creator终于罢工了~~~

     总结:同一个项目中,所有的文件都必须采用相同的编码格式,否则将导致解码异常,从而导致编辑器崩溃。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页