2018/05/16 —— 安装Wordcloud及其连锁反应

在PyCharm中安装wordcloud

在PyCharm的>File>Setting>Project Interpreter中,选择你所要安装Wordcloud的项目,在Available Packages中搜索wordcloud,然后点击安装,如果电脑中已经安装了C++14.0以上的库 ,那么应该是可以装成功的,我没有,所以就失败了…

直接安装wordcloud

既然我在PyCharm中装不了wordcloud,那我寻思着直接在python中安装wordcloud,因为装C++的库委实有些麻烦,而且看到下一个wordcloud还附送一个4G+的东西,请容在下告辞,所以我选择了直接在python官方的库下载地址那里下载.whl文件然后自己手动安装wordcloud。

python库下载地址:http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs

我的python是3.6版本的,下载对应版本的wordcloud是wordcloud‑1.4.1‑cp36‑cp36m‑win_amd64.whl

下载完解压,cmd,命令行进入解压后的文件夹,pip3 install wordcloud-1.4.1-cp36-cp36m-win_amd64.whl,直接就安装完了。

这是我找到的最方便的方法了…


pip升级问题

虽然说上面操作中直接pip安装.whl文件就可以直接安装成功,但是pip安装东西也是一个挺大的坑,它会报各种各样的问题…

  1. pip版本需升级

需要吐槽的是,为什么不是最新版本的pip就不能安装了叻…

一般情况下还是不要到网上找什么pip升级的命令,也不用,因为安装不成功错误报告中除了错误说明,也会有提示,使用提示的命令就好了。

  1. 在PyCharm中直接创建virtualenv环境后,pip版本与python中pip版本不一样

个人认为是python3中的pip3还是旧版本,使用python3创建virtualenv的话也是使用python3中的pip3做virtualenv中的pip。因为我升级成功python3中的pip3后再去PyCharm创建virtualenv就是最新的版本了。

  1. 在virtualenv环境中升级pip

这里涉及到了一些virtualenv 的操作,我在PyCharm中直接升级pip总是失败,不知道是不是我python中的pip版本没有升级的原因,这里也不作探讨,等以后再作验证吧~

这里主要记录virtualenv的一些使用命令:

  • 安装

执行pip install virtualenv

  • 创建:

执行virtualenv envname

  • 激活

cmd进入virtualenv所在的文件夹

执行Scripts\activate命令

  1. Requirement already up-to-date: pip in c:\python36\lib\site-packages问题

这是一个很让人难受的问题,说是已经安装了最新版本的pip,无法再重新安装。网上也有说是同时装了python2和python3,然后就会GG,我也不明白里面的具体原理。

所以这里主要讲python3的pip中如何升级

首先要删除掉Lib\site-packages下pip文件夹;

然后在pip官网下载pip的源文件,地址:https://pypi.org/project/pip/#description

解压后,在cmd中进入解压后的文件夹中执行python setup.py install 命令,就可以安装完毕了。

注意的:一定要删除新生的pip.exe文件(在Scripts文件下),保留pip3.exe文件即可

阅读更多
文章标签: wordcloud pip python
个人分类: 随笔杂记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2018/05/16 —— 安装Wordcloud及其连锁反应

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭