微信自定义菜单和个性化菜单添加emoji表情(兼容ios和安卓,防止小方框)

准备

  • 可访问外网电脑
  • 公众号后台账号密码
  • Appid
  • Secret
  • Postman

步骤

1、 操作电脑IP需要在公众号后台设置IP白名单

2、 打开https://mp.weixin.qq.com/debug/

3、 获取公众号access_token(需要appid和secret)

4、 自定义菜单>>自定义菜单创建接口>>将菜单json字符串添加到Body栏>>点击“检查问题”按钮,创建自定义菜单
(到这里重新复制表情https://emojipedia.org/,复制的表情直接粘贴到json字符串里)

在这里插入图片描述

其他

Q:微信公众平台接口调试工具中,没有部分接口,比如添加个性化菜单,怎么办
A

  1. 参照微信官方文档,获取请求链接
    https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455782296
  2. 打开Postman
  3. 在这里插入图片描述
  4. 在这里插入图片描述
  5. 在这里插入图片描述
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值