C#——模态显示和非模态显示

在C#中窗口的显示有两种方式:模态显示(showdialog)和非模态显示(show)。

模态显示
弹出窗口阻止调用窗口的所有消息响应。
只有在弹出窗口结束后调用窗口才能继续。
在模态窗口“关闭”后,可以读取模态窗口中信息,包括窗口的返回状态,窗口子控件的值。

非模态显示
可以在弹出窗口和调用窗口之间随意切换。
调用窗口调用show方法后,下面的代码可以立即执行。
在非模态窗口关闭后,窗口的所有资源被释放,窗口不存在,无法获取窗口的任何信息。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
模态分析是一种结构动力学分析的方法,用于研究物体的自由振动特性。它可以分析物体在没有外部激励作用下的固有频率、固有振型和固有振动模态等信息。 在Ansys中进行模态分析时,其理论基础主要包括有限元法和模态分析的基本原理。 有限元法是一种将连续物体分割为有限数量的离散模块或单元,通过计算每个单元的受力、应变和位移来描述物体的行为的数值方法。该方法通过构建物体的有限元模型,利用一组节点和单元来近似描述真实物体,并在离散节点上建立方程组。 在模态分析中,首先需要建立物体的有限元模型,这涉及到将物体分割为小单元,并确定每个单元的材料特性、几何尺寸和边界条件等参数。其次,利用数值方法求解得到物体的固有频率、模态振型和振动模态。 固有频率是指物体在自由振动过程中的固有频率,与物体的结构特性和材料特性相关。模态振型是指物体在各个固有频率下的振动形态,可以用来描述物体的自由振动特性。振动模态是指物体在自由振动过程中的固有振动模态,它们是模态振型的组合。 在Ansys中,模态分析可以根据物体的有限元模型通过有限元求解器进行计算,得到物体的固有频率、模态振型和振动模态等结果。这些结果可以用于评估结构的稳定性、确定避免共振的频率范围,以及为设计者提供优化设计的依据。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值