itk 入门笔记

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Zzhouzhou237/article/details/80450484

1、 编译安装ITK以及运行自带例子

用CMake编译指定ITK源码位置与输出路径,并在example前面打上对勾即可。

如果要使用编译的ITK工程,需要编写一个cpp文件、一个CMakeLists.txt、以及指定编译ITK后ITKConfig.cmake所在的完整路径。

2、ITK的数据处理管道:表示数据的类(数据对象)经过滤波器操作被组织进入数据流管道。这些管道保持静态并只在必要时才会运行。它们同样支持多线程流动功能。

3、同数据处理管道相关联的是sources与mappers,soureces是初始化管道的滤波器,mappers是终止管道的滤波器。soureces与mappers的标准化样例分别是readers与writters,readers输入数据(通常从一个文件),writters从管线中输出数据。

4、在ITK中类定义在两个文件中:.h的头文件与执行文件(非模板类为cxx文件,模板类为txx文件)。头文件包括类的声明与格式化注释,格式化注释用于在Doxygen 文献系统下自动生成HTML 网页。

5、ITK中内存管理通过引用计数来实现,itk::SmartPointer 智能指针通过Register与UnRegister来智能化管理实例。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页