Java后台导出Excel表,没有出现下载提示问题解决

#24如题:

       最近在作一个前端页面点击按钮,后端查询到数据之后导出Excel的功能,具体导出Excel的工具方法就不详说了,网上一大堆,现在说说碰到的问题:

        我是先写好controller以及业务层代码,将地址告诉前端,前端访问之后F12看浏览器提示访问成功200,但是没有弹出下载Excel的提示窗口,反正搞了好久,直接说解决办法:

         浏览器提示:

问题源头应该是前端用的是ajax方式请求路径,要想出现下载Excel的弹窗,我个人理解应该是等同于重新打开一个窗口,而ajax默认不动页面直接将值返回,所以没有提升下载。

PS:将访问方式ajax改成  location.href = url就行了。

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页