VMware Workstation 后台运行如何显示;以独占方式锁定此配置文件失败;问题探究

问题出现

鄙人有天手贱,不小心点到了【后台运行】,结果发现就再也切不回前台了,网上查询了N多结果,都没有很好的解决办法。

1.后台运行是否无法切回前台?

经过了无数次测试,发现是!点击了后台运行,就无法再切回前台,甚至无法挂起,关机,但是总得回来啊!

尝试解决

1.删除工作机中所有的.lck文件和文件夹,无法切回。
2.没办法,只能点击关机,虚拟机等待一段时间之后,成功关机。
在这里插入图片描述

2.再续前坑,以独占方式锁定此配置文件失败

尝试解决

1.此时,点击开机,没反应,直接卡死。
在这里插入图片描述
2.过一会儿,提示【以独占方式锁定此配置文件失败,另一个正在运行得】,我蒙了。
在这里插入图片描述
3.经过网上各路大神文章,发现大部分都是需要结束进程,重启虚拟机,可万一要是生产环境怎么办?而且不只一台虚拟机,无法主动重启整体虚拟机。
在这里插入图片描述
4.根据多年经验,认为有进程占用虚拟机,看这么多进程,根本不敢结束进程。
在这里插入图片描述
5.最终解决办法是,等待一段时间,系统会自动解禁占用,原因就是你多次点击了开机按钮,实际上已经正在开机了,各位等10分钟即可,不要操作系统,避免数据丢失,美滋滋~~~~问题解决。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页