ionic cordova 报错

  最近在看ionic,使用过程中遇到一些问题,现在把这些问题的解决方法总结出来。

首先是安装,nodeJS安装就不做介绍了,然后安装ionic和cordova。

$ npm install -g cordova ionic

  很多人在此步就遇到问题了,提示很多ERR!主要原因还是网络的问题。我们可以通过设置代理和淘宝源来解决。

$ npm config set registry https://registry.npm.taobao.org //淘宝源设置之后,再安装一遍,如果还不行,就设置代理安装
$ npm config set proxy=代理地址 



        安装完成后,就是创建应用了。

$ ionic start myApp



       创建Android应用

$ cd myApp
$ ionic platform add android
$ ionic build android
$ ionic emulate android


    这边的问题主要在ionic build android.可能有些人提示Downloading gradle出现Error,这边有两种解决办法。

第一种:

下载ant 并配置环境变量

$ cordova build android -- --ant


第二种:

这种方式就比较复杂了,需要改一些文件。

1、我们手动下载需要的gradle版本,把它放在myApp/platforms/android/gradle目录下。

2、myApp/platforms/android/cordova/lib/builders文件夹下打开GradleBuilder.js,找到distributionUrl,改成这样的。

var distributionUrl = process.env['CORDOVA_ANDROID_GRADLE_DISTRIBUTION_URL'] || '../gradle-2.13-all.zip';

3、再Build一遍,可能会发现错误已经改变,这时候可能出现的是maven库找不到。这时候我们修改两个文件。

第一个是myApp/platforms/android目录下的build.gradle,url地址换个源,这里有个http://blog.csdn.net/xxgujh/article/details/45457631的maven镜像库介绍

repositories {
        maven { url 'http://uk.maven.org/maven2/' } 
    }
	

第二个是myApp/platforms/android/CordovaLib目录下的build.gradle,方法同上。这样问题应该能够解决了。

阅读更多
个人分类: JavaScript
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭