我们始终是路人

I'll try anything once.学习笔记

关于application,session,request对象什么时候创建、销毁的问题

一.问题:application对象什么时候创建,什么时候销毁的?

 application对象是服务器启动时创建
 服务器关闭时销毁。

二.问题:session对象什么时候创建,什么时候销毁?

 1. session对象创建:
    reqeust.getSession();它是用于获取session.
    是否创建,分以下几种情况:
    1.请求中如果没有jsessionid,那么就是创建session对象。
    2.如果请求头中有jsessionid值:
    1.如果在服务器端,有一个session的id值与其一样,不创建,直接使用。
    2.如果在服务器端,没有这个session的id值,那么会创建。
 2. session销毁:
    1.默认超时  30分钟
    2.设置session超时时间
    setMaxInactiveInterval(int interval) 
    3.invalidate()手动销毁.
    4.关闭服务器

三.问题:request对象什么时候创建,什么时候销毁?

请求发生,request对象创建,响应产生request对象销毁。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a1837634447/article/details/53861527
文章标签: session 服务器
个人分类: JAVA EE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭