Android中的Loaders机制(5)



        实例:AppListLoader


这篇文章将是我的第五篇,也就是最后一篇该系列的文章。请在评论里面告诉我他们是否有用。前面几篇文章的链接如下:

一:Loaders之前世界
二:了解LoaderManager
三:实现Loaders
四:实例:AppListLoader

应大众的要求,我已经写了一个示例应用演示如何正确的实现一个自定义Loader。应用名称为:AppListLoader,它是一个演示应用,可以查询并列出你的Android设备上所有已安装的应用程序。应用已经修改,重新构建(没有bug)了API Demos里面提供的LoaderCustom.java例子。该应用使用AppListLoader(AsyncTaskLoader的子类)来查询数据,使用LoaderManager来管理Activity/Fragment声明周期中Loader的内容。


AppListLoader注册了两个BroadcastReceiver用来监听系统范围内的会影响底层数据源的广播(译者注:应用的安装和卸载都会发送广播,而这两个操作都会影响我们需要监听的数据源,所以这句话是这个意思,翻译起来好麻烦)。新安装、更新、移除应用由InstalledAppObserver来负责监听。本地化改变(locale changed)由SystemLocaleObserver负责监听。例如,当用户将语言从英语改为西班牙语,SystemLocaleObserver就会检测到,并通知AppListLoader重新查询数据,这样程序就能够显示每个应用的西班牙语名称了(如果每个应用都提供了对应的西班牙语名称)。点击“Change language”按钮,然后观察Loader的对于该事件的无缝响应(很酷,不是吗!!)。

当Loader/LoaderManager有关的事件发生时,Log信息会在Logcat中显示出来。所以当分析Logcat时,记得确保程序正在运行。希望它对你更好的了解Loader和LoaderManager协同工作关系,并且理解Activity/Fragment生命周期对它们的影响。可以使用应用名称“com.adp.loadercustom”来过滤,以得到更好的结果。



可以通过点击下面的链接从Google Play下载该应用:


源代码在GitHub上面可用。下载,导入到Eclipse里面去,做任何你想做的修改。

如果这一系列文章有用,请在下面留下你的评论让我知道。一如既往的,请自由提问。

译者注:
两天零碎的时间翻译了四篇文章,收获很大,同时感觉Loader和LoaderManager并不是想象的那么难。文章的质量很高,如果有朋友知道更好的Android有关的文章,请一定要让我知道,独乐乐不如众乐乐。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a18706739873/article/details/50478991
个人分类: Android
上一篇Android中的Loaders机制(4)
下一篇图解Git/图形化的Git参考手册
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭