移动端UI框架总结

1. React Native

网站地址:React Native 中文网 · 使用React来编写原生应用的框架

GitHub:https://github.com/facebook/react-native

网站描述:Facebookt推出基于 React 的创建跨平台移动应用开发框架

React Native使你能够在Javascript和React的基础上获得完全一致的开发体验,构建世界一流的原生APP。  

React Native着力于提高多平台开发的开发效率 —— 仅需学习一次,编写任何平台。(Learn once, write anywhere) 。

React Native主要特性  

原生的iOS组件 

异步执行

触摸处理

弹性盒(Flexbox)和样式 

兼容通用标准

扩展性

2. Weex

网站地址:http://doc.weex.io/

GitHub:GitHub - alibaba/weex: A framework for building Mobile cross-platform UI

网站描述:阿里推出的Native框架,支持iOS、安卓、YunOS及Web等多端部署

3. Flutter

网站地址:Flutter - Build apps for any screen

GitHub:Flutter · GitHub

网站描述:谷歌推出的跨平台移动UI框架

FluFlutter是谷歌的移动UI框架,可以快速在iOS和Android上构建高质量的原生用户界面。 Flutter可以与现有的代码一起工作。在全世界,Flutter正在被越来越多的开发者和组织使用,并且Flutter是完全免费、开源的。

Flutter的优点

1、热重载(Hot Reload):利用Android Studio直接一个ctrl+s就可以保存并重载,模拟器立马就可以看见效果。

2、一切皆为控件Widget的理念, 在Flutter中,每个应用程序都是Widget 。 

3、借助可移植的GPU加速的渲染引擎以及高性能本地代码运行时以达到跨平台设备的高质量用户体验。

4. Uniapp

网站地址:uni-app官网

GitHub:GitHub - dcloudio/uni-app: A cross-platform framework using Vue.js

网站描述:使用 Vue.js开发跨平台应用的前端框架

uni-app 是一个使用 vue.js 开发跨平台应用的前端框架,开发者编写一套代码,可编译到iOS、Android、微信小程序等多个平台。

uni-app理念

uni-app 的核心是提供跨端开发的最佳方案,因此uni-app 有两个分解目标: 

提升开发效率:跨端开发,一套代码兼容iOS、Android、微信小程序,未来也将兼容H5 网站、快应用、百度小程序、支付宝小程序 
增强开发体验:借助成熟的前端生态,降低开发者的学习门槛,因此uni-app框架以 Vue.js 为基础

5. Weui

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值