定制android启动界面

本文想要说的是如何定制android设备启动后进入的初始界面,具体说来就是目前android默认起来以后直接进入,现在想给它加一些其他的选项,如图所示:

在这里你可以选择home进入android平台自带的默认系统,也可以选择Myhome进入你自己定制的系统。那么如何实现这个启动界面的定制呢,其实很简单:
创建一个新的项目Myhome,然后编辑它的manifest.xml文件:



application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
activity android:name=".MyHome"
android:label="@string/app_name">
intent-filter>
action android:name="android.intent.action.MAIN" />
category android:name="android.intent.category.HOME" />
category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
/intent-filter>
/activity>
/application>
主 要是要改它的category为android.intent.category.HOME。而不是 android.intent.category.LAUNCHER.这样做的原因是,如果你设定其为launcher,则该应用就会成为 launcher下的顶层应用,也就是会出现在android默认启动后的主菜单里面,为了让他能够出现启动界面中,应改其为HOME。
很简单,试试就知道了。
那么,接下来的任务就是添加代码,让Myhome做一些具体的事情,也可以在myhome里面调用其他的activity,或者像给launcher添加顶层应用一样,给myhome也添加一些顶层应用。

阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

启动界面实现LoadingView

2012年04月16日 71KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭