使用阿里云ecs搭建网站

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a360316515/article/details/76702364

最近两天在弄自己的服务器,尽管配置是最低的,不过终于算是弄好了,其中许多波折,希望以后有机会弄一下wordpress。


在一开始的时候,就只是熟悉一下过程,所以网站也是很简单的静态网站,估计以后会学到jsp,不过现在先用着静态的网站。
使用的服务器也是最低的,学生特价9.9一个月的那种,服务器环境为winserver2008。
下面开始,首先去阿里云或者其他的云买一个云服务器,配置看你自己的需求,另外几乎每个云都有免费的,不过几乎都需要抢,亚马逊的听说不错,免费一年,不过没用上。
然后,使用,当初设置的密码,远程连接到,服务器,服务器的ip可以在配置里面看到如下:
这里写图片描述

然后使用,系统自带或者是网页上的远程桌面连接,推荐使用系统的,功能强大一些,而且方便穿文件。
打开远程桌面:
这里写图片描述
点击高级选项,可以让本地的资源远程访问,然后点击连接,会让你输入,远程计算机的账号密码。
这里使用的是server2008,点击服务管理器,

这里写图片描述
点击角色,添加角色,然后选择iss服务,等待添加完成,然后将自己的文件丢到c盘下的C:\inetpub\wwwroot下
这里写图片描述
然后到此,基本完成。

不过之后你会发现,输入ip并不能访问,不过ping可以ping通,这是怎么回事呢?

我研究之后发现,这种情况网上都说是放火墙的原因,不过阿里云已经将防火墙都关了,自然不存在这种问题,另外那就是端口的问题,我就属于这一种。解决方法如下,进入控制台,点击本实例安全组。
这里写图片描述
然后点击配置规则,或者修改
这里写图片描述
然后点击添加安全组规则,将入方向,把http 80端口或者你需要的端口添加到规则中,之后大功告成。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页