npm -i 与npm install -s与-d的区别

npm i module_name -S = > npm install module_name --save 写入到 dependencies 对象

npm i module_name -D => npm install module_name --save-dev 写入到 devDependencies 对象

npm i module_name -g 全局安装
i 是install 的简写

-S就是–save的简写
-D就是–save-dev 这样安装的包的名称及版本号就会存在package.json的devDependencies这个里面,而–save会将包的名称及版本号放在dependencies里面。

我们在使用npm install 安装模块或插件的时候,有两种命令把他们写入到 package.json 文件里面去,比如:

–save-dev

–save

在 package.json 文件里面提现出来的区别就是,使用 --save-dev 安装的 插件,被写入到 devDependencies 对象里面去,而使用 --save 安装的插件,责被写入到 dependencies 对象里面去。

那 package.json 文件里面的 devDependencies 和 dependencies 对象有什么区别呢?

devDependencies 里面的插件只用于开发环境,不用于生产环境,而 dependencies 是需要发布到生产环境的。

发布了54 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1829
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览