百度地图API入门3-一些基本概念

  1. 在使用百度地图JavaScript API服务时,需使用百度BD09坐标,如使用其他坐标( WGS84、GCJ02)进行展示,需先将其他坐标转换为BD09,详细说明请参考坐标转换说明,请勿使用非官方的转换方法。
    目前国内主要有以下三种坐标系:
    WGS84:为一种大地坐标系,也是目前广泛使用的GPS全球卫星定位系统使用的坐标系。
    GCJ02:又称火星坐标系,是由中国国家测绘局制订的地理信息系统的坐标系统。由WGS84坐标系经加密后的坐标系。
    BD09:为百度坐标系,在GCJ02坐标系基础上再次加密。其中bd09ll表示百度经纬度坐标,bd09mc表示百度墨卡托米制坐标。
    非中国地区地图,服务坐标统一使用WGS84坐标。
  2. 地图展示级别3-18(也叫缩放级数),越大代表显示越精确的地址。google: 0 显示了整个地球地图的完全缩放。
  3. 地图的中心属性指定了地图的中心,该中心通过坐标(经度,纬度)在地图上创建一个中心点。 不同的是google纬度在前,经度在后。
  4. 地图的初始类型
    街道地图,卫星地图,混合地图等。
    BMAP_NORMAL_MAP 街道地图
    BMAP_SATELLITE_MAP 卫星地图
    BMAP_HYBRID_MAP 混合地图
    BMAP_EARTH_MAP 地球模式
    map.setMapType(BMAP_EARTH_MAP);
  5. JavaScript API V2.0 及以上版本支持HTTPS。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页