android一行代码实现在线更新

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a462575515/article/details/80693247
App在线更新插件
整合了一下网上的有关app的在线更新的东西,懒得打成jar包了,照着步骤做可以实现app在线更新,主界面添加一行代码即可,详细步骤见说明。不依赖第三方更新服务,需要自己搭建后台服务器。

App端使用教程(源码及volley.jar包见附件):

1.app项目中新建一个package,将update文件夹中类都复制进去,将类里面的包名修改为对应的正确包名。
2.app项目添加volley.jar,访问网络用
3.AndroidManifest.xml 添加访问网络的权限:
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
<application>标签中添加 android:name=“包名.MyApplication”
4.有MyApplication就在里面添加对应代码,没有的话就用update/MyApplication.java
5.在update/Web.java中的url路径为访问服务器的路径
5.主界面初始化时添加一行代码:
Update.getInstance().checkUpdate(MainActivity.this);
这样打开app到主界面时,会访问服务器查看是否有更新,有更新会提示更新,没更新会提示“当前已是最新版本”。
-----------------------我是分割线—————————————
APP版本更新步骤:
1.若当前版本是1,修改AndroidManifest.xml中
android:versionCode=“1”把1改成2,下次就2改成3 以此类推
2.app项目右键,导出为有签名的app,签名文件要保存好,每次导出时用的签名文件一定要是同一个。
3.将json文件的app版本号、更新描述、apk文件路径修改一下,更新描述是描述这次更新修复了哪些问题 加了哪些新功能。
4.将apk文件放在服务器对应路径下。
-----------------------我是分割线—————————————
版本更新的原理:
1.app访问服务器json文件,获取一段json字符串,这段字符串里包含最新的app版本号,apk文件的下载路径。
2.app对字符串进行解析,拿到最新app版本号 与自己版本号(AndroidManifest.xml中的android:versionCode=“1”)做比较,若大于当前版本号则下载apk文件。
3.服务器端json文件的字符串格式:
{
appname: "程序名子",
serverVersion: "4",
serverFlag: "1",
lastForce: "1",
updateurl: "http://218.201.129.20:8102/WSDApp.apk",
upgradeinfo: "版本信息描述。"

}

-----------------------我是分割线—————————————

附下载链接:

下载

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页