Delphi2010的组件/控件

首先注意到Delphi2010的组件/控件安装,只支持BPL文件。所以,不管是pas文件、dpk文件或ocx文件类的组件或控件,都需要将其;变成bpl包文件。

1. BPL类,直接安装:

  确认你的BPL所丰文件夹后,点击“Cpmponent-Install Packages-Add......”即可完成安装;

2. 源码类:即Pas文件:

需要新建BPL文件,再按步骤1进行安装。方法如下:点击“File-New-Package-Delphi”新建一个Package文件,并起名保存(别忘记保存在哪里哈!),点击“Project-Add to Project...”,将组件源码添加进来,然后在“project manager”里选择包文件,并点击右键选择“install”就行了。别忘记“Close All”退出时一定要保存包文件,否则下次启动时会找不到包了。

3. ActiveX类控件:

通常为OCX文件,如“并行口访问控件”(<span'>http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=344133"><span),安装原则是,先将其编译成pas文件,再按照方法2安装。方法:点击“Cpmponent-Import Component...”,在对话框中选择“Import ActiveX Control”,点击Next,弹出对话框,此时有两种可能,若控件未注册,请选择Add;若控件已注册(通常在“运行...”处用“RegSvr32”命令来注册控件),则直接从列表中选择你要安装的控件(如上述的hwiInterface ActiveX Control module),然后点击Next;在弹出对话框中,要记住其中“Unit Dir Name”里面的路径名,它表示你在此保存的了pas文件;再点击Next,选中“Create Unit”即可生成pas文件,然后按照步骤2完成控件安装。

4. dpk类:

在IDE的file-open打开DPK文件;在project manager窗口点击右键,并选择“Build”,可生成BPL;然后按照步骤1完成控件安装;或者选择“Install”直接安装控件。


 

转载于:https://www.cnblogs.com/Delzl/archive/2011/05/06/2039011.html

相关资源:Delphi组件大全
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页