Delphi.NET 开发有哪些优势?

应用程序开发

可以选择常规Delphi应用和.NET应用。用.NET模式开发的软件必须在装有.NET Framework的条件下才能运行,编译出的软件体积非常小。也可以选择常规模式开发,与Delphi7无异。

网络应用开发:
在Delphi7的基础上删去了ExpressWeb这一功能,添加了开发ASP.NET与ECO应用的功能。另外,它也内置了indy网络开发控件。

类库开发

要求用户完全通过代码的形式来实现类库。可以编写.NET Library。

控件使用

相对于Delphi7来说,Delphi.NET删掉了大量的控件,众多控件以类库引用的形式进行使用,不需要拖入到窗体中。

语法更新

支持运算载重载

IDE人性化设计

拥有极强的拼写检查功能,另外,帮助文档设计得更详细了,添加许多简单的实例,方便初学者的学习。

数据库支持

通过类库能够支持未来可能有的数据库,并且使用数据库不需要数据服务

底层支持

能够快速的开发驱动程序,并且驱动开发模式也可使用控件。

移动平台支持

重写了WML脚本解释器,能够支持大多数的手机,并且开发的手机应用体积非常小,在移动平台模式下进行开发也可使用控件。

兼容性

仅能用于Windows

建模语言

使用内置的Borland Together,并且可以直接将建模内容翻译成Delphi代码。

调试功能

能够查看CPU中的汇编程序,并且直接进行修改,修改后,系统会自动修改用户所编写的Delphi语句。

编程语言支持

支持汇编,C++,Java,C#,Python,VB,VB.NET

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页