腾讯云服务器到期未续费,CVM实例被释放还能找回文件吗?

腾讯云服务器到期未续费,CVM实例被释放还能找回文件吗?

云服务器释放是指云服务器到期没有续费,会被销毁、回收,数据将会被清除且不可找回

如果你的腾讯云服务器里文件比较重要的话,那么就需要做好备份,并且多关注腾讯云控制台的CVM实例状态、站内信、邮件、微信消息以及手机短信。

一般腾讯云服务器到期后会进行提示,通过站内信、邮件及短信的方式通知到腾讯云账户。

包年包月云服务器

预警说明

预警类型说明
到期预警云资源会在到期前第7天内,将向用户推送到期预警消息。预警消息将通过邮件及短信的方式通知到腾讯云账户的创建者以及全局资源协作者、财务协作者。
欠费预警云资源到期当天及以后,将向用户推送欠费隔离预警消息。预警消息将通过邮件及短信的方式通知到腾讯云账户的创建者以及所有协作者。

回收机制

  • 云服务资源到期前7天内,系统会给您发送续费提醒通知。

  • 账户余额充足的情况下,若您已设置自动续费,设备在到期当日会执行自动续费。

  • 若您的云服务器在到期前(包括到期当天)未进行续费,系统将在到期后的一段时间内对其作停服处理(设备断网关机,仅保留数据),云服务器进入回收站。
    云服务器进入回收站后,不主动解除与负载均衡、弹性云盘、基础网络互通的挂载关系。到期未续费的云服务器不会产生费用,但期间产生的网络费用将继续正常收费。

  • 到期次日至到期后7天,您仍可以在回收站对设备进行续费找回。

    注意:

    被续费找回的实例续费周期的起始时间为上一个周期的到期日。

  • 若您的云服务器在到期7天后(包括第7天)未进行续费,系统将在到期后第8天的0点开始对资源释放,到期服务器中的数据将被清除且不可恢复。如含有弹性 IP(含辅助网卡上的 IP),机器销毁后还会继续保留,闲置 IP 会继续产生费用,如无需保留,请到对应资源管理页面进行释放。详情请参阅腾讯云官方回收机制文档

在此,云服务器网建议是在腾讯云账号信息中,完善联系手机、联系邮箱、微信、QQ等个人信息,便捷管理云账号,更好的接收订阅消息。

消息订阅怎么设置?

消息将默认推送,您可以在控制台 > 消息中心 > 消息订阅 自助订阅接收方式,同时为了防止忽略告警消息也支持您增加消息接收人。

360截图20200928013534241.jpg

邮箱、手机、微信未验证的用户将无法接收邮件、短信、语音、微信消息,验证通过并开启对应接收方式后即可接收。详情参阅腾讯云官方消息订阅文档

如此一番设置,腾讯云服务器到期忘记续费的概率会非常低。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页