spring boot activiti7常见问题

  1. 问题:通过historyService查询报错,table不存在。
    原因:activiti7默认没有开启数据库历史记录。
    解决办法:
	 activiti:
							db-history-used: true			//启动数据库历史记录
						    history-level: audit				//默认级别
  1. 问题: database-schema-update 配置级别
    解决办法:flase: 默认值。activiti在启动时,会对比数据库表中保存的版本,如果没有表或者版本不匹配,将抛出异常。
    true: activiti会对数据库中所有表进行更新操作。如果表不存在,则自动创建。
    create_drop: 在activiti启动时创建表,在关闭时删除表(必须手动关闭引擎,才能删除表)。
    drop-create: 在activiti启动时删除原来的旧表,然后在创建新表(不需要手动关闭引擎)

  2. 问题: 查看activiti 系统默认sql语句打印日志
    解决办法: 在logback.xml日志中配置日志级别,
    <logger name="org.activiti.engine.impl.persistence.entity" level="trace"/>

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页