Android Studio没有Logcat日志信息解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a77979744/article/details/52763619

本来好好的,结果国庆放假回来logcat日志不见了。

连接是可以连接上的,上面有一条日志,并不是我想要的接口获取网络上的信息。而且窗口这个几乎不输出日志。

 

采用Tools --->Android---->Android Device Monitor(androidstudio3.0之后没有此选项,需要去D:\AndroidSetup\sdk\tools\monitor.bat点击运行)  这里却是有logcat信息的!(一般这里的logcat有日志,那么主界面logcat也应该是有的。

如果是这种情况,有可能是你的设置不正确。调一下下面这个地方就好了。

之前是Firebase ,调成Show only selected application,就可以了。

之前不知道还应该调这个,纠结了一天。

 

*如果说你连设备都没连接上(我这里是mx4),那就先请安装驱动(windows系统一般会自动安装驱动),如果不成功,就下载360、百度、应用宝的手机助手的电脑版,它会自动自动安装驱动,帮你连接上。

*如果还是连接不上,有可能是端口被占用了,

5037为adb默认端口 查看该端口情况如下:

查看:cmd —— netstat -aon|findstr "5037"

 TCP    127.0.0.1:5037         0.0.0.0:0              LISTENING       5408
 TCP    127.0.0.1:5037         127.0.0.1:49542        ESTABLISHED     5408

发现5408占用了 5037端口,继续查看5408的task:

查看: tasklist|findstr "5408"

tadb.exe                      5408 Console                    1      2,980 K

发现是tadb.exe(腾讯的adb)占用,直接在任务管理器里面kill掉或

taskkill /f /im tadb.exe

Tip:1)、tasklist 可以找到任务管理器所有进程

          2)、taskkilll /f /im 程序名1.exe /f /im 程序名2.exe .... 可以kill掉多个程序
 

 

*试试重新开启adb

adb kill-server 
adb start-server

*排除机器问题,可以换个手机试试能不能输出日志。

*另外电脑开久了  比较卡,重启也是好方法。

 

参考:http://blog.csdn.net/h7870181/article/details/9168321

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页