DrawnBreak

接受现实的基础上,向未来进发

TCP的拥塞避免算法

23.客户端C和服务器S之间建立一个TCP连接,该连接总是以1KB的最大段长发送TCP段

客户端C有足够的数据要发送。当拥塞窗口为16KB的时候发生超时

如果接下来的4个RTT往返时间内的TCP段的传输是成功的,那么当第4个RTT时间内发送的所有TCP段都得到了ACK时,拥塞窗口大小是:

16KB超时,阈值变为8KB,客户端从1KB开始穿(执行快开始算法)

1RTT 结束,1KB->2KB
2RTT 结束,2KB->4KB
3RTT 结束,4KB->8KB(到达阈值,执行拥塞避免算法)
4RTT 结束,8KB->9KB
当拥塞发生时(超时或收到重复确认),慢启动门限ssthresh被设置为当前拥塞窗口cwnd大小(题目为16)的一半,即8。同时cwnd重置为1。新的数据被接收,则cwnd增加,规则为ssthresh之前,慢启动,即cwnd指数增长;到达ssthresh之后,拥塞避免,即cwnd加1

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a799581229/article/details/52372610
个人分类: 基础知识储备
上一篇union中的一个问题
下一篇无辅助存储空间判断回文数字
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭