记一次nexus内网下载npm依赖失败问题

问题描述:

公司内网对外网络隔离,nexus部署服务器做了外网npm阿里镜像库的映射,其它请求无法访问。前端项目npm install反馈说下载失败。npm install -verbose发现出现URL:  https://download.cypress.io/desktop/3.8.3/?platform=linux&arch=x64 下载失败提示无法访问download.cypress.io。

问题原因:

cypress-3.8.3.tgz下载没问题,不过下载后里面有依赖,需要去外网下载一个cypress.zip,网络无法访问,因此提示失败。

问题解决:

到nexus的阿里库上查看cypress-3.8.3.tgz存在,点击下载,在本地将包解压开来,然后修改cypress\lib\tasks\download.js文件,找到这里有一点要注意,这边的链接不是下载全路径,可以在构建过程中改变的只有 https://download.cypress.io部分,余下内容为固定值无法改变。

1、手工下载cypress.zip文件,并上传到私有仓库

2、上传到私有仓库时,指定文件路径为/desktop/3.8.3,与cypress.tgz脚本中定义的保持一致(版本号3.8.3以实际使用为准)

3、在构建命令中设置环境变量,将https://download.cypress.io替换为私有仓库地址

备注:

1. 从官网下载cypress.zip文件

https://download.cypress.io/desktop/3.8.3?platform=linux&arch=x64 

2. 在Nexus3创建文件系统,新建raw(hosted)仓库

3. 获取hosted仓库url,调用如下命令上传文件到对应路径

curl -v --user ‘admin:admin123‘ --upload-file ./cypress.zip http://localhost:8083/repository/npm/cypress/desktop/3.8.3

因为下载后缀问题,所以我找了官网,直接本地指定

https://docs.cypress.io/guides/getting-started/installing-cypress.html#Install-binary

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值