11岁的时候,弄过病毒,搞过盗号,赚了2千,骗子还喊我叫爸爸

640

我现在会当程序员,跟我小时候的经历脱离不了干系。

在10年前,也就是在我11岁的时候,已经有一年的网龄,家里的电脑是我爸08年买的。那时候跟着教程挂过病毒,也会用一些小伎俩盗QQ号,但是没做过啥违法的事,赚的2千块钱跟病毒盗号没有直接关系,具体看下文吧。

事情的背景是这样的:

1.在09年的时候很流行QQ飞车、地下城等游戏,而这些游戏都是可以从网上下载外挂,让我接触到了当年很多黑客网站。

2.我爸的一个朋友做游戏代练的,让我接触到一些游戏号交易,由此我自己了解到游戏号交易背后的部分灰产。

事情发生在2009年,也就是在我小学六年级的时候,那时候的QQ相当于现在的微信,但那时电脑的安全和腾讯的风控做的不咋地,有很多漏洞,导致盗号诈骗非常猖狂。而有一次我刚好碰到这个事,我反盗了诈骗犯的QQ,并修改了他们充值账户,导致他们损失2千块钱,具体经过听我慢慢道来。

2009年,我小学六年级的时候,那时候很流行「地下城与勇士」,于是兴起一波盗号潮。这些号大多是通过电脑病毒被盗的,电脑病毒包括游戏外挂,不良网站这些等,还有一个就是账号申诉,具体下面说。

电脑病毒就不说了,那时候很多教程,也有人收几块钱开课,但对于现在来说一个360安全卫士就把你截杀了。那时候下载新病毒都会去网吧试,怕把自己家的电脑弄坏了,每次下载的时候都要把音乐外放,因为主机的风扇会突然转得很快,声音非常大,怕被网管查。

盗过来的号会按照游戏分区,比如:上海一区、上海二区、北京一区这样子。类似下图:

640?wx_fmt=png

然后里面有什么内容呢?有QQ和密码以及游戏等级。


640?wx_fmt=png

在道上,每个文件都叫「信封」。比如我要买上海的,那么我就会说我要上海一区的信封。「新鲜」以及「隔夜」对应的就是当日和隔天的,隔天的会质量比较不好,一般都会发现被盗改密码或者采取其他保护措施,当天的一般都会好一些,一般是下午6点发货,提前预定即可。

信封也分质量好坏,像上图只有账号密码的,属于质量最不好了,一般一个信封5-15元。质量好一点的,就会说里面有多少Q币,多少金币,几个角色,一般一个号可以卖到0.2-0.8元。质量最好的就是有密保问题及答案,QQ等级,一个号可以卖1-2元。

这些号怎么卖呢?QQ群、贴吧、百度回答。

买过来怎么用?这个才是门道。

信封分一手二手三手等,一手也称上游,一手价格最贵,一般会被拿去刷游戏装备,游戏金币等等,有Q币的话也会被洗光。接下去介绍二手,二手也称中游,一般会被拿去诈骗,因为游戏装备被盗QQ好友是不知道的,所以大部分被拿去诈骗了。再来谈谈最下游,下游就是被拿去群发广告,QQ空间发诈骗信息,病毒链接等。基本被搞过下游的,这个号就废了。

质量不高的号也可以发挥最大价值,你登陆了一个质量不高的QQ号,但你发现他有质量高的好友,你只需要再拿2个小号加他,过几天去QQ申诉中心申诉,80%能成功。

腾讯QQ早期有两个漏洞,一个是申诉成功率高,也就是「三个好友定律」,我只要有3个QQ加你好友,并且跟你保持还可以的互动,那么你的QQ很快就会是我的。还有一个就是常登陆IP改密,我要是有你密码,只需要在我电脑上登陆一段时间,那么我不用回答密保就可以修改你的密码。

640?wx_fmt=png

刷游戏装备和发广告就不说了,重点讲讲QQ诈骗。在09年的,那时候QQ诈骗一度疯狂,刚开始的时候腾讯没做出什么行动,后面当你异地登陆或者聊天中涉及钱的时候会进行提示,但这个也没带来根本上的帮助。

那时候网银不普及,QQ只有财付通,支付宝也很少人使用,还是现金支付的时代,所以QQ诈骗主要骗话费和手机充值卡,那时候手机号码还不用实名制。

类似于现在的杀猪盘、PUA,QQ诈骗也有一套话术,具体就不公布。他们会从QQ好友下手,通过漫游的聊天纪录,去了解号主与好友之间的称呼,关系,然后一步步去让号主的朋友充话费,买充值卡等等。

你可能疑问我怎么知道这些的?因为我曾经弄过一个小号,小号里面加了一些网友以及我的大号,我把我的大号备注为「爸爸」,我开通了漫游聊天记录,并两个号对发消息,就类似于月底没钱了,在国外什么的。最后把我的小号丢到信封群,并宣称这个号里面有很多装备,没几天这个号就被盗了,密保也被改了。

后面就用我大号一直跟骗子用的小号聊天,套了一些话,骗子还不断地喊「爸爸」,怪不好意思的。

当我把QQ号申诉回来的时候,发现QQ硬盘里多了两个东西,一个就是那个话术的文档,另外一个是「中联网络.exe」。

话术大概是这样的:

640?wx_fmt=png

中联网络是这样的:

640?wx_fmt=png

它是一个可以让你在QQ的密码输入框上用粘贴功能的程序,这个我也是后面在论坛上看到,价格不低。

后来,我就去那个我小号被盗的信封群去查,想看看是谁盗了我QQ,因为那时群里面只有14个人,我首先将目标定在群主和管理员。群主的QQ是6位数的,QQ令牌什么的,该绑定的都绑了,安全系数很高。而管理员就不一样了,在他QQ资料上面有一些手机号码,身份证信息。

我通过QQ安全中心找回密码的时候,发现绑定手机尾号与QQ资料中的一个匹配,而我又有身份证名字等这些信息,所以我就开始尝试申诉了。我没马上申述,而是先申请了两个小号以买信封的名义去加他,过了几天才开始申述。

结果是成功的,申诉成功之后我就马上开始操作,因为他肯定会弄回去的。通过他跟别人的聊天记录看,他是诈骗团队的头头,其他人要在他这里找号,从而实施诈骗,他还会发给他们一个话术文档。

我习惯性地翻了翻邮箱和QQ硬盘,发现都是一些信封及一些申述信息,最后在QQ硬盘的一个文件夹里发现了一些以日期命名的话术。每隔三天换一个话术文件,我通过对比,除了充值帐户有改变之外,话术随着时间的增加也在增加。

后面我就把最新的一个话术文件里的充值帐户改成我的,手机改成我的手机,财付通改成我小号的财付通,我还特意用他身份证注册了个同名的财付通。

我还特意在QQ空间和签名发了广告,让他以为账号只是纯粹地被盗,被发了广告而已,降低防备心。发完广告之后,QQ就被锁了,肯定是他让客服锁定的。

原本只是恶作剧一下,第二天下午,我的手机接到了30几条短信,全部是充值话费成功的,有10块钱,30,50,100,200的,总计1000多。我马上打开小号的财付通发现里面也有几百块钱。

刚开始是激动的,后面有点怕,怕骗子发现了我,然后报警...后面想想也不对,他也不敢。当天晚上,我手机被打了几百通电话,最后被迫关机...再后面我的手机被骗子挂到了58,每天都有人问我兼职什么乱七八糟的。

几天之后,小学暑假结束了,准备去初中军训了,又刚好是封闭式学校,所以手机就被收了。

再后来,1000多的话费我用了三年,财付通里的几百元也让我成为了同龄人中第一批使用网购的人,同时也赞助了我在亚马逊以及拍拍网的三年书单~


640?wx_fmt=jpeg

Best Regards,

推荐阅读:

我是锦锋,谈谈拿到66个大数据校招offer的经历

大三、研二的秋招备战路线(Java、大数据)



扫描下方二维码

添加好友,备注选项:

1.健身 2.旅行 3.大数据,拉你到不同的交流群。

640?wx_fmt=png

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值