深度学习---win10下tensorflow趟过的坑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/aBIT_Tu/article/details/88708593

这是一篇会长期更新的博客,记录了遇到的大小坑,查了很多资料博客等,没办法都贴出来出处,只能表示感谢!

使用的是python3,所以很多问题是python2和Python3的版本冲突。


1. 

 Message: 'float' object cannot be interpreted as an integer

通常定位在这样的语句上,

batch = 20
for x in range(m / batch):
	...

这个主要是因为python 的版本不同:python2,/只留下了整数部分,是int型。python3,/的结果是真正的除法,结果是float型。

解决办法:在python3环境下运行时,将 '/' 改成 '//' 即可表示向下取整。

2. 

 TypeError: 'map' object is not subscriptable

定位语句,

map(a, b)

解决办法,修改为,

list(map(a, b))

3. 

DuplicateFlagError: The flag ‘xxx' is defined twice.

运行代码的时候经常碰到,仔细检查以后发现并没有重复定义,

解决办法,清除控制台、重新启动Restart Kernel即可。

4.

import cPickle时报错

python3中cPickle改名了,所以import不进来

解决办法,更换名称,记得后面的调用也要更名。

import pickle

5.

Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 拒绝访问

当执行命令python -m pip install – -upgrade pip 希望更新pip时,发现报错。

解决办法,加上--user即可

python -m pip install –-user –-upgrade pip 

6.

Check failed: PyBfloat16_Type.tp_base != nullptr 

 一般时import numpy as np时发生的错误,这个是因为numpy的版本低了,更新一下就好,要确保只有一个numpy。

解决办法,Anaconda Prompt中进行更新numpy

activate tensorflow  # 启动tensorflow

pip uninstall numpy   # 卸载已经存在的numpy

python -m pip install --upgrade numpy  # 更新唯一的numpy



对了,好像使用conda目前没办法更新到最新版本。

7. 在cpu上运行程序的时候会出现的警告

supports instructions that this TensorFlow binary was not compiled to use: AVX AVX2

这个我没管它,不影响什么,有需要的可以查看这个博客的解决办法:https://blog.csdn.net/Fourierrr_/article/details/79749899

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页