python 浅析对return的理解

  最近很忙,但是还是很认真的学习python这个东西,不是出于什么目的,只是单纯的喜欢罢了。最近学习的东西比较简单,但是也遇到了一些问题,就是比较迷惑人的问题,今天小编就在这里讲讲自己的对return的理解。

    return 语句是Python语言中函数返回的一个值,每个函数都应该有一个返回值;其中,return返回值可以是一个数值,一个字符串,一个布尔值或者一个列表。

   But  Python中的return 语句有什么作用呢,小编通过举例给大家好好讲讲。

   首先说一下啊,Python 函数返回值return ,函数中一定要有return 返回值才是完整的函数,如果你没有定义Python 函数返回值,那么得到一个结果是None对象,而None表示没有任何值

   下面举个例子:

通过这个两个简单的对比,大家是不是能看出来return的重要性了吧。其实return没有什么特别的用法,初学者只需要记住函数要有返回值即可。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页