nodejs开启gzip压缩,使用compression包

转载 2017年10月17日 22:15:57

今天跟同事讨论起网站效率优化的问题。

说起优化,首先当然想到的是压缩功能了呀。

然后,就肯定是Gzip咯。

ok,简单的百度了一下Gzip在nodejs中的实现。

然后,

就找到了如下方式。

操作:

首先,在项目根目录下运行npm,安装Gzip所需要用到的包"compression"。

运行cmd,在E:\ProjectOne目录下,执行以下命令。

[plain] view plain copy
  1. npm i compression@1.6.1 --save  

该命令的作用是,在当前目录下安装compression包,指定版本为1.6.1,并且将版本保存到package.json文件中。


待安装包安装完之后,我们再在app.js文件里,增加这两句代码。(请确保这个包在所有中间件之前加载。)

[javascript] view plain copy
  1. var compression = require('compression');  
  2. app.use(compression());  

这样,我们的服务器就已经成功启动Gzip压缩功能了。

测试:

简单测试对比一下,

在页面中加载jquery-1.11.3.min.js和zepto.min.js,这两个js文件。

然后用chrome的控制台,观察一下文件加载的情况。

未启用Gzip前,网络加载大小为93.7kb和23.4kb。

在启用Gzip之后,两个文件分别大小为32.9kb和8.8kb。

结论:

压缩率超过了60% !!!!!

尝试在一个html中,写了3万个<h1>标签,,内容是一样的。都是<h1>hello world!</h1>这样。

原html高达812kb。在启用了Gzip之后,网页传输只用了惊人的2.9kb。

虽然是没营养的测试数据,但是还是无比高效的降低了网络传输文件大小。

有效的加速了网页内容的加载。

<<AI入门(6)>>(C)

置换和合一:置换:在谓词逻辑中一个重要的规则是假元推理,它是由合式公式W1和W1=>W2产生合式公式W2,另一个重要的规是则全称化推理:它是由合式公式(/-/x)W(x)产生合式公式W(A).例一: ...
  • ghj1976
  • ghj1976
  • 2000-12-29 08:43:00
  • 1164

ProjectOne(06) - 番外篇03 nodejs开启gzip压缩,使用compression包

今天跟同事讨论起网站效率优化的问题。 说起优化,首先当然想到的是压缩功能了呀。 然后,就肯定是Gzip咯。 ok,简单的百度了一下Gzip在nodejs中的实现。 然后, 就找到了如下方式。 操作: ...
  • abb_chen
  • abb_chen
  • 2016-03-01 11:38:56
  • 4218

为你的网站开启 gzip 压缩功能(nodejs、nginx)

转载:http://www.phperz.com/article/16/0426/215275.html Nginx WEB服务器 Nginx 是一个高性能的 HTTP 和 反向代理 服务器,也是...
  • shmnh
  • shmnh
  • 2016-07-25 20:55:53
  • 4328

nodejs 中压缩/解压方案

项目里要用到archive和unarchive整个已存在的folder,在找解决方案的时候尝试了一些当前比较流行的library,主要有adm-zip, JSZip, archiver等。 假设要压...
  • u010403387
  • u010403387
  • 2015-06-15 10:09:29
  • 3620

nodejs 对文件进行 压缩加密和解压缩解密

utils.js var fs = require('fs'); var zlib = require('zlib'); var crypto = require('crypto'); funct...
  • dai_jing
  • dai_jing
  • 2016-10-26 17:31:00
  • 2443

基于node的uglifyjs压缩JS

首先安装nodejs(windows下安装nodejs) 1.下载安装文件 下载地址:官网http://www.nodejs.org/download/ 2.安装文件 3...
  • ywj5200
  • ywj5200
  • 2016-12-29 15:59:21
  • 2586

NodeJs——(18)express启用gzip

gzip是用于压缩,效果特别好,js、css等文件的压缩率一般高达70%具体方法如下:先安装一个依赖npm install compression --save然后在已有代码里(一般是app.js)找...
  • qq20004604
  • qq20004604
  • 2017-08-06 01:08:21
  • 801

NODEJS 解析gzip网页成功范例

抓取这个网页http://www.runoob.com/nodejs/...出现乱码,网页编码为utf-8,用过iconv-lite还是不行,这是为什么? var http=require("h...
  • u012935179
  • u012935179
  • 2017-07-01 01:12:35
  • 1212

Node.js HTTP requests with gzip/deflate compression

One of my recent projects involved scraping some web data for offline processing. I started using th...
  • turkeyzhou
  • turkeyzhou
  • 2013-08-12 17:43:53
  • 3370

web应用性能优化--采用gzip静态压缩+动态压缩方式压缩js、css文件

web应用性能优化–采用gzip静态压缩+动态压缩方式压缩js、css文件Web应用中通常都会有大量的javascript和css文件,如开源的javascript框架jquery、extjs-cor...
  • shenlei19911210
  • shenlei19911210
  • 2015-11-16 15:30:49
  • 5265
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:nodejs开启gzip压缩,使用compression包
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)