Android游戏开发示例——弹幕+战棋

分享一下我老师大神的人工智能教程!零基础,通俗易懂!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

也欢迎大家转载本篇文章。分享知识,造福人民,实现我们中华民族伟大复兴!

               

下载地址(内含源码及完整项目工程):http://loon-simple.googlecode.com/files/barrage%2Bslg.7z

有段时间没更新博客了,所以小弟特意一次准备了两个游戏示例发出。

1、弹幕示例:

这是一个非常简单的弹幕游戏示例,采用触屏方式控制,不过基础算法是共通的,以此扩充为完整的弹幕应该不难,在Android2.2的真机环境中,可以跑到FPS60或以上。(况且,LGame本身就提供有AVG模块,天然适合做弹幕)

 

00

 

2、战棋示例:

这是很久以前为LGame-J2SE版发布过的旧例子,我刚刚把它移植到Android环境之下,源码并没有太大变动(当然,调整为触摸屏了),算是最为基础的SLG实现,移动方式为最短距离寻径。有感兴趣的朋友可以看看(由于LGame不久后会内置SLG开发模块,所以跳过不看也无所谓啦~)。

 

00

关于具体的实现讲解,我已经加入了源码中,此处不再赘述,总之都是非常非常简单的实现,一看就明白的。

下载地址(内含源码及完整项目工程):http://loon-simple.googlecode.com/files/barrage%2Bslg.7z

____________________

话说小弟最初本想发个塔防的例子,事实上在11号光棍节那天,我也确实准备了一个塔防的示例。然而,小弟却犯了一个小错误,那就是在该示例中提早使用了太多尚未发布的SLG模块,如果发出该示例,将导致未来版本的LGame缺少某个版本号 ( *^_^* ) 

权衡利弊之下,小弟决定暂不发布塔防示例(留待发布LGame-0.2.9更新时一起发布,顺便找找图,话说最早用的素材很难看,有点浪费那个例子……)。

另外,前一段在Google上答应了某位网友做个牌类游戏的示例,所以下次再发示例的话会写个牌类游戏的小例子(万智牌?游戏王?三国杀?想想再说……)

 

 

 

 

 

           

给我老师的人工智能教程打call!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页